Крышевание на грани

0
1218

Ответ на вопрос о причинах обрушения крыши жилого дома будет искать следственный комитет. 

В НОВОСИБИРСКЕ мать с ребенком оказались заперты в своей спальне, потому что поздней ночью в соседней комнате провалилась крыша.

Инна Василенко живет на втором этаже двухэтажного дома. Проблемы с крышей начались в ходе ремонта. На нее складировали стройматериалы, под их весом сместилась одна из балок.

«Частичное обрушение крыши было еще вчера, — заявила запертая женщина новосибирским «Вестям». — По этому факту у нас была комиссия из мэрии, строительного контроля, управляющей компании и фонда модернизации. Обязали подрядчика все восстановить. Он заверил, что угрозы жизни нет. В итоге ночью все обрушилось».

Обрушение крыши случилось в 2.40 — шлак и строительный мусор полетели в комнату. Вскоре с крыши в зал квартиры спасателям удалось спустить лестницу, по которой эвакуировали ребенка, сама женщина еще оставалась внутри.

Ирония судьбы заключается в том, что в доме 1959 года постройки давно планировалось провести ремонт кровли. И в этом году работы начались по региональной программе капремонта, но с подрядчиком, видимо, не повезло.

Начальник местного ЖЭУ Виктор Чичиланов разводит руками: «С мая ремонтируют. Сейчас уже к осени дело. Дожди прошли, что вы хотели? Все размокло, плюс на самой крыше всякие строительные материалы лежали. Вот все это и рухнуло. Подрядчик такой попался, на него уже и в департамент технадзора, и в прокуратуру жаловались, это еще до ЧП было. За полтора месяца реально было крышу поменять, а они возятся все лето».

На данный момент известно, что Инна Василенко с ребенком переехали в съемную квартиру, которую оплатит подрядчик. Сколько понадобится времени на ремонт — пока не ясно. Комиссия приступила к оценке ущерба, а СКР начал проверку по факту ЧП. На ближайшем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Центрального округа обсудят возможность расселения этого дома.

Александр БОРИСОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.