Квест в стиле «Форд Боярд», шоу мыльных пузырей и «блестящий» мастер-класс

0
1158

Волонтеры «Сибантрацита» посетили Дорогинский детский дом.

В рамках программы корпоративного волонтерства сотрудники Группы «Сибантрацит» в Новосибирской области устроили настоящий праздник для ребят из Центра содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Дорогинский».

Навстречу приключениям

Для ребят была подготовлена развлекательная программа. Инициативу «Сибантрацита» поддержало агентство бизнес-событий «ВМЕСТЕ», которое взяло на себя расходы по организации анимационной части мероприятия. Ключевым моментом программыстал квест в стиле популярного приключенческого телешоу «Форд Боярд». Разделившись на команды, дети выполняли разные задания: определяли на ощупь, что лежит в ящике; собирали пазл, составляли из букв слова; с помощью веревок «проталкивали» шарик по лабиринту. Все испытания они проходили дружно и увлеченно.

«Особенно запомнился конкурс, где нужно было угадать, что находится в ящике. Там были и тараканы, и тритон, и крыса, и кролик, — поделились впечатлениями команды. — Было страшно и интересно одновременно».

«Мне очень понравился квест, просто супер! «Форт Боярд» – одна из моих любимых программ! И было классно поиграть в эту игру, все по-настоящему, только тигров не хватало!»  — с восторгом рассказал 14-летний участник квеста.

Волонтеры легко нашли с ребятами общий язык и вместе с ними выполняли задания.  «Безусловно, все дети разные. С кем-то легче установить контакт, с кем-то сложнее, но главное – желание. Нам удалось хорошо поладить. Уверена, это не последняя наша встреча», — сказала Анастасия Никонова, менеджер по административно-хозяйственным вопросам ООО «УК «Сибантрацит».

«Шик, блеск, красота!»

Для малышей был проведен мастер-класс по созданию красивых открыток из цветной бумаги. На каждой из них писали первую букву имени ребенка, которую потом украшали разными фигурками и блестками. «Мы помогали деткам реализовывать их творческие замыслы: обсуждали возможные дизайны открыток, вместе вырезали, раскрашивали, клеили, создавали мини-шедевры», — рассказала Юлия Яркова, главный специалист грузовой и коммерческой работы ООО «Сибан Логистика».

«Я сегодня сделала такую красивую открытку! Она была вся в блестках! А потом я измазала блестками всех девушек, которые занимались с нами, потому что все девочки должны быть красивыми. Было очень весело!», — смеясь, рассказалавосьмилетняя участница мастер-класса.

Всем желающим также наносили «аквагрим». «Дети были в восторге, — отметила Марина Лаптева, специалист по проектно-сметной работе АО «Сибирский Антрацит». — Одно удовольствие с ними заниматься. Активные, приятные, открытые ко всему новому, очень общительные и любознательные ребята».

Закончился мастер-класс веселой игрой в «догонялки» — активным отдыхом после работы в креативной «творческой мастерской».

«Мыльный» восторг

Настоящий фурор произвело шоу мыльных пузырей. Дети с восторгом наблюдали за выдуванием маленьких, больших и гигантскихмыльных шаров, ловили и отпускали их в воздух, вставали внутрь огромного пузыря. «Сегодня было много, очень-очень много мыльных пузырей. Мне понравилось их лопать. А еще понравилось быть в самом центре гигантского шара», — сказал один из ребят.

Не обошлось и без подарков. Дети получили мороженое, шоколад, настольные игры, наборы для проведения опытов.

«Сегодня такая праздничная атмосфера! Даже лучше, чем Новый год! Столько эмоций, конкурсов! Очень круто. С гостями очень легко общаться, мы как будто сто лет друг друга знаем!» — радостно отметила 12-летняя девочка.

Наталья Коновалова, директор Центра содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Дорогинский» отметила, чтос «Сибатрацитом они дружат уже давно: «Компания поддерживает наш Центр, а сотрудники приезжают в гости к ребятам. Мне очень приятно видеть, что делают они это искренне, от чистого сердца. А дети после таких встреч еще долго заряжены положительными эмоциями».

«Большое спасибо», «приезжайте к нам еще», «было здорово» — такими словами провожали волонтеров ребята.

Эта встреча с детьми не последняя, впереди еще много поездок и праздников. «В рамках программы корпоративного волонтерства у нас много креативных идей, которые мы обязательно воплотим в жизнь.  Среди направлений нашей работы не только помощь детям, но и поддержка ветеранов и пожилых людей, помощь бездомным животным, экологическое волонтерство», — рассказала Наталья Сырбу, менеджер проектов и лидер программы корпоративного волонтерства ООО «УК» «Сибантрацит».  — У нас есть календарь добрых дел на год. Любой сотрудник может с ним ознакомиться и выбрать те мероприятия, в которых он искренне хочет поучаствовать».

Сергей ПУЖАЛОВ, специально для «Новой Сибири»

Автор фото Сергей Тимофеев.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.