Лучшие люди поселка: Кто загоняет в долги 6-летнюю девочку?

0
680

Колыванский районный суд освободил 6-летнюю жительницу поселка от обязательств по оплате долгов покойной матери. Однако, сообщает «КП-Новосибирск», теперь счета на имя девочки выставляет управляющая организация. Интересно, что обе компании-кредитора принадлежат хорошо известным в Колывани и в регионе в целом людям.

Сначала долг за отопление в 26 тысяч рублей с 6-летней Полины взыскивала компания «СибТЭК». Как пояснила бабушка девочки Наталья Шевелева, начисление происходило за квартиру, в которой девочка и мама владели долей, но при этом никогда не жили. 22 апреля суд удовлетворил иск частично, переложив ответственность за платежи на отца ребенка. Однако к тому моменту на имя Полины пришел счет почти на 100 тысяч рублей от управляющей компании «Колывань-Жилтехсервис», обслуживающей дом. Компания дала понять журналистам, что готова рассмотреть возможность погашения долга в рассрочку.

Генеральным директором и собственником ООО «СибТЭК» является известный бизнесмен Корней Гиберт. В прошлом этот топ-менеджер, отец пятерых детей и лауреат медали ордена «Почетный гражданин России», руководил АО «Новосибирскэнерго» и АО «Элсиб», а с 2012 года создал компанию, которая взяла в долгосрочную аренду все муниципальные котельные Колывани.

Хорошо известна в старинном поселке и фамилия второго кредитора 6-летней Полины. Собственником управляющей компании «Колывань-Жилтехсервис» является Денис Владимирович Тайлаков – полный тезка близкого родственника бывшего главы Колывани Владимира Тайлакова. После того, как он руководил муниципалитетом с 2009 по 2017 год, его успели дважды привлечь к уголовной ответственности – сначала за незаконное хранение огнестрельным оружием, а потом и за превышение должностных полномочий.

Ранее в «Новой Сибири»:

Человек утонул в выгребной яме в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.