Метро, 14-я станция, год 2022

0
1256

Мэр Анатолий Локоть провел штаб по строительству станции метро «Спортивная». 

ВПЛОТЬ до вторника прошлой недели город находился в напряженном ожидании решения Главгосэкспертизы по проекту станции метро «Спортивная». Напомним: в июне к проекту возникло много замечаний, и он был отправлен на доработку. В июле мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел выездное заседание штаба по строительству «Спортивной» и поручил «каждый день работать над устранением замечаний».

И вот 20 августа в соцсетях мэр сообщил: «Сегодня мы официально получили положительное заключение «Главного управления государственной экспертизы» на документацию. Все выданные ранее замечания по технической и сметной части в проекте учтены. Площадка для строительства уже готова: на территории провели демонтаж построек, срезали и выровняли грунт на площади 26 тыс. кв. метров, выполнили планировку, завезли 800 тонн песка. Подведено временное электроснабжение. Таким образом, город готов начать строительство новой станции метрополитена. Запустить ее работу планируем в 2022 году».

Уже через день после этой новости состоялось очередное заседание штаба по строи- тельству новой станции метро. Настроение у всех собравшихся было приподнятое. Особенно у начальника МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (УЗСПТС) Александра Мысика. Это именно он по поручению мэра Анатолия Локтя вместе со специалистами Главгосэкспертизы работал в Москве над устранением замечаний.

Мысик сообщил: «Сейчас идет подготовительный этап — готовим территорию под монтаж основных конструкций. Ведутся работы по замене грунта, обустройству строительного городка, проводим временное электро- , тепло- , водоснабжение и канализацию. Основной этап — строительно-монтажные работы — закончим в середине 2021 года. После этого приступим к монтажу технологического оборудования».

Подготовительный период должен закончиться 30 сентября. Всего же на строи- тельство станции отведено 25 месяцев – и это при том, что работу будут вести в круглосуточном режиме 300 человек. Движение поездов останавливать не будут.

23 сентября должны начаться конкурсные процедуры по выбору генерального подрядчика, а 4 октября уже может состояться подписание контракта. Генеральным подрядчиком, вероятно, станет компания не из Новосибирска: за долгие годы застоя в строительстве метро местные строители утратили опыт возведения таких сооружений.

А сооружение, действительно, обещает быть уникальным. Особенность в том, что двери платформы будут открываться одновременно с дверями поезда. Объясняется это тем, что станция размещена в холодном тоннеле, и такое решение необходимо для того, чтобы сохранять тепло в зимние месяцы.

Общая протяженность «Спортивной» составит 134 метра. Здесь разместятся четыре вестибюля с тремя эскалаторами на каждом (всего 12) и боковые площадки входных групп.

Сейчас, когда нет никаких препятствий для начала строительства «Спортивной», раздаются голоса: «А зачем вообще нужна эта станция в чистом поле? Ее даже в советское время не стали строить». Мало кто знает, но «Спортивная» и не входила в планы строительства первой очереди метро. Теперь здесь — Горский жилмассив, жители которого с радостью встретили новость о начале строительства.

Но главное, конечно, то, что станция будет построена рядом с новым ледовым дворцом спорта и должна стать еще одной достопримечательностью Новосибирска.

Подводя итоги заседания, мэр Анатолий Локоть заявил, что, несмотря на задержку с результатами госэкспертизы, теперь работы развернутся в полном объеме: «Хотелось бы сделать все не просто вовремя и в срок, а сделать качественно», — подчеркнул он.

Мэр поручил создать штаб по строительству, который он сам же и возглавит: «Мы будем регулярно собираться и рассматривать принципиальные вопросы, которые требуют решения. Надо не расслабляться, а набирать обороты». Заместителем руководителя штаба назначен вице-мэр Новосибирска Олег Клемешов. В состав штаба войдут не только руководители инженерно-строительных организаций, но и начальник Новосибирского метрополитена Аркадий Чмыхайло, который подчеркнул, что все вопросы, касающиеся строительства новой станции, оперативно обсуждаются со специалистами метрополитена. Со своей стороны метрополитен организовал постоянный технологический контроль в месте сооружения новой станции.

Мы привыкли к тому, что у нашего метрополитена 13 станций. Теперь, с началом строительства 14-й, можно говорить, что город преодолел это «проклятие чертовой дюжины». Мэр Анатолий Локоть поручил начальнику МУП УЗСПТС Александру Мысику приступить к разработке документации для дальнейшего развития метрополитена. «Сейчас, не снижая темпов, надо разрабатывать документацию для завершения строительства Дзержинской линии и на основании полученного опыта, знаний, понимания ситуации, новых требований предъявить этот пакет документов Главгосэкспертизе», — отметил глава города.

Напомним: на Дзержинской линии после «Золотой Нивы» должны быть построены станции «Гусинобродская» и «Молодежная». Проекты уже существуют, но они до сих пор не согласованы. Теперь, когда муниципалитет приобрел реальный опыт в работе с госэкспертизой, проекты должны продвигаться более динамично. Строительство новых станций метро имеет непосредственное отношение к развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. Это один из городских приоритетов, обозначенных мэром Новосибирска Анатолием Локтем.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.