Мини-футбольному клубу мало дали

0
424

Спонсоры мини-футбольного клуба «Сибиряк» массово отказались давать деньги и комментарии

МИНИ-футбольный клуб «Сибиряк», который в прошлом сезоне вышел в финал российской суперлиги, стал серебряным призером и получил путевку на еврокубки, теряет шансы стать гордостью новосибирского спорта. Он не смог получить лицензию на 2018-19 годы. Причина — финансовые проблемы.

Многие связали отказ от спонсорской поддержки с тем, что руководителем попечительского совета «Сибиряка» является начальник Управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Алексей Толоконский — сын экс-губернатора Виктора Толоконского, который был инициатором возрождения клуба в 2008 году. Политические позиции Виктора Александровича в последнее время радикально пошатнулись, и это могло стать причиной отпадения спонсоров.

В «Сибиряке» эту версию никак не комментируют, но заявляют, что благодарны всем, кто помогал клубу в течение последних десяти лет. Со слов руководства клуба уже известно, что из 12 спонсоров пять отказались продолжать финансирование. Но кто именно — история умалчивает. Пока все спонсоры остаются на сайте клуба, а от комментариев отказываются. Только в пресс-службе «Сибакадемстроя» «Новой Сибири» дали внятный и однозначный ответ: «Мы являемся членами попечительского совета, продолжаем оказывать спонсорскую помощь спортивному футбольному клубу. Спонсорские отношения не изменились».

Исполнительный директор клуба «Сибиряк» Олег Некрут в ответе нашей газете так обрисовал ситуацию: «Мы отправили апелляцию в Российский футбольный союз о повторном рассмотрении вопроса о предоставлении лицензии на участие «Сибиряка» в суперлиге 2018-19. Заседание РФС перенесли на 30 августа. Сегодня мы должны узнать о допуске или недопуске. Что касается финансовых проблем клуба, то в данный момент мы вместе с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым и мэром Новосибирска Анатолием Локтем ведем совместную работу по привлечению спонсоров».

Как заявляют в пресс-службе клуба, деньги для того, чтобы начать сезон, «Сибиряк» нашел, но их пока недостаточно, чтобы закрыть все финансовые потребности.

Игры первого тура нового сезона должны начаться 2 сентября. Примет ли в них участие «Сибиряк», мы узнаем в ближайшее время.

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments