На голосовании за новосибирские объекты благоустройства лидируют Советский и Кировский районы

0
899

Около 45 тысяч новосибирцев высказали свои предпочтения за приоритетный объект для благоустройства по состоянию на 25 марта. Голосование, в ходе которого определяется проект благоустройства общественной территории 2025 года, стартовало 15 марта и продлится до 30 апреля.

Визуализация из проекта реконструкции набережной на улице Новоморской

Всего на голосование выставлено восемь общественных территорий, претендующих на финансирование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». За звание самого активного участника рейтингового голосования борются Советский и Кировский районы. Пока лидером является набережная на ул. Новоморской в микрорайоне ОбьГЭС — единственное место в городе, где жилые кварталы выходят прямо на Обское море. В ходе реконструкции ее предполагается расширить, сделать на ней отдельные дорожки для велосипедистов и пешеходов, обустроить пирс, пляж с лежаками, место для костра и выступающие в море смотровые треугольные площадки. Рыбаки-любители обращают внимание на запроектированные волнорезы.

«Набережная давно нуждается в обновлении, так как является ровесницей Новосибирской гидроэлектростанции и ни разу не реконструировалась, — рассказал глава администрации Советского района Дмитрий Оленников. — В летние месяцы на Обское море приезжают отдыхать тысячи горожан, поэтому реконструкция набережной имеет не только местное, районное, но и общегородское значение».

Визуализация из проекта реконструкции набережной на улице Саввы Кожевникова

Второй по количеству голосов объект – еще одна набережная. Ее предполагается сформировать на высоком берегу Оби на улице Саввы Кожевникова в Кировском районе. Здесь планируется променада, включая велосипедную дорожку и экотропу, ландшафтные ансамбли, парковую мебель, смотровые, детские и спортивные площадки, а также площадка для выгула собак.

«Кировский район по итогам 2023 года входит в тройку лидеров по строительству жилья, поэтому мы делаем все максимально возможное для благоустройства района и удобства жителей, — подчеркнул глава администрации Кировского района города Новосибирска Андрей Выходцев. — Парк вдоль набережной реки Оби – это возможность благоустроить новое пространство для семейного отдыха в шаговой доступности. Я очень рассчитываю на активность жителей нашего района».

Другие проекты — сквер имени М. И. Калинина в Дзержинском районе, сквер «Зыряновский» в Октябрьском районе, Ельцовский парк в Центральном округе, парк культуры и отдыха им. Кирова в Ленинском районе, территория вокруг безымянного озера в районе улиц Ласточкина и Приозерной в Первомайском районе и парк культуры и отдыха «Сосновый бор» в Калининском районе.

Принять участие в голосовании может любой житель Новосибирской области старше 14 лет, авторизованный на сайте «Госуслуги». Проголосовать можно на портале нацпроекта 54.gorodsreda.ru и на Госуслугах.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.