На Красном проспекте в Новосибирске добавят платных парковок

0
1347

Власти Новосибирска планируют добавить платных парковок на Красном проспекте и по улицам, прилегающим к нему. Об этом в интервью телепрограмме «Новосибирская неделя» рассказала директор «Городского центра организации дорожного движения» Ксения Сенькова.

По словам оператора муниципального платного парковочного пространства, за минувший год город получил положительный опыт. С июня по декабрь бюджет Новосибирска пополнился на 14,5 млн рублей. Это на 30% выше ожидаемых результатов. Часть общей суммы поступила от оплаты штрафов.

«Уже есть случаи повторных штрафов. Первоначальный штраф не оплачен — и уже выставляется повторный. Этот момент «на авось» у кого-то ещё остаётся. Сейчас, наверное, одна из задач – это собираемость этих штрафов. Не цель получить деньги, но это именно для дисциплины», — отметила Ксения Сенькова. По ее оценкам, около 25% водителей предпочитают не платить деньги за парковочное место.

Сегодня город планирует добавить две платные парковки на Красном проспекте и развивать парковочное пространство на улицах, примыкающих к главной улице Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Парковки на Красном проспекте Новосибирска станут платными с 1 июня

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.