Назван срок сдачи станции «Спортивная». Депутаты не верят, что он последний

0
1549

Решением оперативного штаба утвержден срок сдачи станции метро «Спортивная» — 1 октября 2023 года, однако на все завершающие процедуры потребуется еще два месяца. Об этом 14 июня на заседании рабочей группы Законодательного собрания Новосибирской области по развитию Новосибирского метрополитена доложил и. о. директора МП «Метро МиР» Алексей Галкин.

Заседание рабочей группы. Фото zsnso.ru

Обсуждение вышло заинтересованным. От заксобрания в нем приняли участие депутаты Владимир Анисимов (руководитель рабочей группы), Валерий Ильенко, Виктор Кушнир и Роман Яковлев. Решение — до 21 июня 2023 года рекомендовать мэрии Новосибирска определиться с выполнением функций застройщика и заказчика, а департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии — представить предложения по схеме и графику движения общественного транспорта до новой ледовой арены. Кроме этого, руководитель рабочей группы запросил у «Метро МиРа» полную информацию по видам работ и срокам.

«Названные сроки ввода в эксплуатацию станции со всеми прилегающими объектами вызывают сомнение, – аргументировал Владимир Анисимов. – Есть еще вопросы, связанные с отводом ливневых стоков, с отводом канализации, с обеспечением электричеством».

Дальнейшими планами по строительству метро поделился замначальника управления пассажирских перевозок мэрии Михаил Никулин: в первую очередь предполагается достроить второй перегонный тоннель между «Берёзовой рощей» и «Золотой Нивой» (поезда там до сих пор движутся по реверсивной схеме) и построить один тоннель до станции метро «Гусинобродская». Предварительная смета этапа — 50 млн рублей на проектирование и 550 на продление (без учета метродепо). Председатель транспортного комитета заксобрания Валерий Ильенко информацию подтвердил: «Губернатор это слышит, и на июльской сессии будет принято решение о выделении по 180 миллионов в течении трех лет, начиная с этого года, – сказал он. – Если будет активно идти двухстороннее движение, то нисколько не сомневаюсь, что расходы областного бюджета на эти цели будут увеличены».

В обсуждении депутаты коснулись темы транспортной доступности новосибирских социально значимых объектов в целом. Однако в пример снова привели парк «Арена» у нового ЛДС: пока добраться туда сложно, кроме как на своей машине. Это наглядно показали праздничные мероприятия на День России.

«Осенью начинается регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги, и болельщикам нужно будет добираться на матчи», — напомнил Владимир Анисимов, подводя черту под обсуждением необходимости сдачи «Спортивной».

Ранее в «Новой Сибири»:

Среди метростроителей, похоже, завелся крот

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.