Не на того напал

0
284

Хулиган-рецидивист, избивший блогера, пока получил трое суток ареста за нецензурную брань в общественном месте.

САМЫЙ активный новосибирский блогер Тимур Ханов подвергся нападению в сквере Героев Революции прямо во время прямой видеотрансляции. Нападавшим оказался человек, неоднократно привлекавшийся к ответственности в связи со своим девиантным поведением.

Ханов, как и любой активный видеоблогер, конечно, может раздражать, приставая к прохожим со своими вопросами, — ведь не каждый готов неожиданно оказаться героем прямой трансляции.

Но на этот раз он вел трансляцию сам, с вопросами ни к кому не лез, поэтому нападение объяснялось, скорее всего, измененным сознанием самого хулигана. Тот просто подошел к автору, когда тот работал в сквере Героев Революции, похамил, представился «помощником депутата областного собрания» Деминым Алексеем Александровичем, предъявив соответствующее удостоверение, и врезал.

Нападавший также утверждал, что является майором ФСБ. Но чуть позже выяснилось, что, конечно, никакой он не майор, но действительно помощник депутата. Точнее — бывший помощник бывшего депутата Купинского райсовета Евгения Лыбина. Когда-то Лыбин даже пытался избираться и в горсовет Новосибирска, но занял последнее место на округе и удовольствовался Купинским парламентом.

В биографии Евгения Лыбина был и период, когда он руководил управляющей компанией «Родной город» — до момента ее ликвидации в ноябре прошлого года. Этот факт нам интересен, потому что в 2011 году инженер УК «Родной город» Алексей Демин избил жителя дома № 9 по улице Ленина, который активно добивался исполнения решения общего собрания, на котором владельцы квартир этого дома проголосовали за расторжение договора с «Родным городом» и переход в другую управляющую компанию. Тогда дело по ст. 116 УК РФ (побои) рассматривалось в мировом суде. Сейчас судимость Демина погашена, но сам факт рукоприкладства остался в истории и свидетельствует о том, что нападение на Ханова — не случайный инцидент.

В прошлом году Алексея Демина оштрафовали на 500 рублей за то, что он в состоянии алкогольного опьянения «в присутствии граждан громко выражался грубой нецензурной бранью, чем нарушал общественный порядок и выражал явное неуважение к обществу, на замечания граждан не реагировал» (из постановления Центрального районного суда Новосибирска). При нападении на Ханова Демин также продемонстрировал свои «лингвистические» навыки, но на этот раз матерщинник-рецидивист по решению суда был заключен под арест на трое суток.

Похоже, этим наказанием Демин все же не отделается. Разбитые нос и аппаратура Тимура Ханова будут стоить ему гораздо дороже. Тимур Фанирович написал заявление в полицию и теперь ждет возбуждения уголовного дела.

История получила широкий резонанс. Одно дело — напасть на кого-то во дворе или просто материться в общественном месте, приняв на грудь изрядное количество спиртного. И совсем другое — сделать это непосредственно в прямом эфире, да еще и на странице известного блогера. Кстати, видеозапись трансляции на Youtube уже просмотрели более 6 тысяч человек.

Сам потерпевший в разговоре с корреспондентом «Новой Сибири» сообщил, что сейчас чувствует себя удовлетворительно, хотя и ощущает небольшой шум в ушах. Медицинское освидетельствование не выявило сотрясения головного мозга, так что, как говорит сам Тимур, «могло быть и хуже».

На следующий день после инцидента Ханов уже смог взять интервью у митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. Зашел и разговор об инциденте в сквере Героев Революции. Митрополит высказал свое мнение о Демине и обо всей ситуации: «Это просто ненормальный человек. Мстить ему — это опускаться до его уровня».

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments