Нездоровые сделки

0
536

Бывшего главврача Центральной клинической больницы СО РАН обвиняют в хищении и отмывании денег

ПРОКУРАТУРА Советского района Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей врио главврача ЦКБ СО РАН Екатерины Комиссаровой. Она обвиняется в хищении 2,5 млн рублей и отмывании денег.

По версии следствия, 17 июля прошлого года Комиссарова при пособничестве своего супруга заключила с ООО «АЛ Сибтрейд» государственный контракт на проведение ремонта медицинского лабораторного оборудования с заменой запасных частей на сумму более двух млн рублей. Однако следователи считают, что оборудование было исправным и ремонта не требовало. После перечисления учреждением денежных средств за невыполненные подрядчиком работы миллион рублей был обналичен в Барнауле и передан лично супругу обвиняемой.

В том же году Комиссарова заключила и еще одну сделку, показавшуюся правоохранительным органам нездоровой. По ней клиническая больница получила от ООО «Профессионал» партию китайских шприцев, хотя по условиям ранее заключенного государственного контракта они должны быть немецкими. Оплатив поставку, руководитель учреждения увеличила нанесенный учреждению ущерб более чем на 320 тыс. рублей.

В довершение картины прокуроры инкриминируют врио главврача использование в личных целях поставленного на баланс больницы автомобиля марки УАЗ. Машина при пособничестве супруга была перевезена в один из районов Алтайского края, где у него находился земельный участок.

Прокуратура сообщает, что с целью обеспечения возмещения причиненного преступлениями ущерба на имущество обвиняемых наложен арест на сумму 2,4 млн рублей.

Екатерина Комиссарова пробыла врио главврача ЦКБ недолго — чуть больше года, сменив на этой должности Татьяну Ковалеву, которая ушла на пенсию. К Ковалевой тоже были претензии, но они касались качества медицинских услуг и не переходили в уголовную плоскость.

В феврале 2018 года Комиссарову сменил Евгений Комаровский, который до этого возглавлял «Новосибоблфарм», а еще раньше был главврачом областной клинической больницы, откуда его уволили из-за многочисленных жалоб врачей и пациентов.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments