«Новосибирцы» бросают квартиры

0
39

Издание «Йод» презентовало карту стереотипов о россиянах. В основу исследования вошли поисковые запросы пользователей сети «Яндекс» о жителях регионов. 
Создатели карты сообщили, что в последнее время пользователи все чаще ищут «российскую нацию», однако при этом очень по-разному относятся друг к другу. 
Издание решило определиться с предпочтениями россиян. Исследовались поисковые запросы, которые начинаются со слова «Почему». 
Итак, новосибирцы в карте охарактеризованы как «бросают квартиры», алтайцы «не любят русских», челябинцы как «суровые», пермяки предсказуемо – «соленые уши», куряне, орловцы и москвичи злые. Авторы уточняют: стереотипы были в большей степени негативными, однако находились и положительные отзывы: ингушей, осетинов и якутов назвали красивыми. 
В «Йоде» добавили, в частности, что пользователи рунета убеждены в нелюбви жителей восточных регионов к русским. Соответствующую оценку получили буряты, алтайцы и тувинцы. 

 


3 факта о… 

  • Ранее «Йод» уже публиковал стереотипы европейцев о русских и наоборот. 
  • Сайт «Город Прима» представил, как могли бы выглядеть российские города. Проект красноярский. Авторы показали стереотипы, свойственные жителям городов. 
  • Самым популярным стереотипом о русских считается их любовь к горячительному напитку.
comments powered by HyperComments