Повышение платы за  жилищно-коммунальные услуги на 15% — еще 200 рублей в счете на каждого члена семьи.

Новосибирские активисты направили в мэрию заявку на проведение 24 декабря митинга против роста тарифов ЖКХ. Инициаторы ждут, что их поддержит как минимум одна тысяча горожан. В качестве места для акции протеста общественники выбрали «сердце» Новосибирска – площадь Ленина, сразу за памятником вождю революции.  Время встречи — 12 часов утра.  К несчастью для протестующих, реальность оказалась несколько более жестокой.

Идея выступить против повышения тарифов на услуги ЖКХ принадлежит группе новосибирских активистов и политиков. Главный организатор —  бывший сотрудник новосибирской мэрии Сергей Дьячков — сообщил, что муниципалитет оказывал давление на него и его единомышленников. Когда чиновники поняли, что заявителей не переубедить, то вручили им подписанный мэром документ с синей печатью. В этом документе Анатолий Локоть дал согласие на проведение митинга, но с условием переноса места действия с площади Ленина к памятнику Александру III на набережной. В администрацию пришли не только чиновники, полицейские и сотрудники прокуратуры, но и представители ресурсоснабжающих компаний («Горводоканал» и «Сибэко»). Против последних, собственно говоря, и затевается этот митинг.

Напомним, городской совет принял решение о повышении тарифов на максимальные 15% неделю назад.  Причиной данного непопулярного решения чиновники называют необходимость ремонта и улучшения  сетей ресурсоснабжающих предприятий. По мнению представителей последних, отказ от дополнительной платы за «коммуналку» может привести к значительному увеличению аварийных ситуаций. В результате дискуссии большая часть Горсовета согласилась с поставщиками услуг и тарифным департаментом. Таким образом, с 1 июля 2017 года счет за коммунальные услуги в Новосибирске увеличится на 200 рублей за каждого человека.

comments powered by HyperComments