Новосибирцы уберут город

0
24

Завтра в Новосибирске состоится субботник. Месячник «чистоты» стартовал еще пятого октября. Традиционно город убирают дважды в год: осенью и весной. «Большая стирка» ждет скверы и улицы мегаполиса.

Мэр Анатолий Локоть также примет участие в субботнике. Он проведет работы в саду имени Дзержинского, после чего посетит несколько дворов. Отметим, что сам сад реконструировали в этом году.

Власти города призывают присоединиться к уборке не только жителей мегаполиса, но и предприятия, общественные организации и воинские части.
В общегородской санитарный день внесут корректировки в работу торговых центров: «Зима», «Восточный» и «Невский» будут работать с шести утра и до полудня, чтобы машины с мусором могли беспрепятственно приезжать к свалке.

3 факта о…

  • Субботники в Советский период были добровольными. Первое время в них участвовали преимущественно комсомольцы.
  •  Весной 1919 года Ленин призвал улучшить работу железных дорог. В итоге, были организованы одни из первых субботников.
  •  В 2015 году весенний общегородской субботник в Новосибирске собрал около ста тысяч участников. Было вывезено свыше 6,5 тысяч тонн мусора. 
comments powered by HyperComments