Новосибирск пообносился

0
215

Андрей Травников отдал поручения по проблеме износа теплосетей, поставив в пример Новосибирску Кемерово и Красноярск. 

ГУБЕРНАТОР Андрей Травников считает, что проблема износа тепловых сетей требует масштабных решений уже в 2019 году. Об этом он заявил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Новосибирской области, на котором обсуждались вопросы завершения отопительного сезона в регионе.

Заседание комиссии
Заседание комиссии

Министерство ЖКХ и энергетики отметило высокий уровень износа тепловых сетей и недостаточный темп работ по их ремонту в последние пять лет. Об этом же говорил в своем докладе генеральный директор Сибирской генерирующей компании Степан Солженицын. По его данным, частота повреждений теплосетей в Новосибирске в три — три с половиной раза выше, чем в Кемерове и Красноярске. Около половины всех повреждений на теплосетях компании в этом году пришлось на Новосибирск. Объем ремонтных работ увеличен на 50 процентов. С учетом критичности положения компания приняла решение об увеличении инвестиций в развитие сетей в объеме, втрое превышающем бюджет ремонтных работ.

Подводя итоги обсуждения и данные о нарастании количества аварий, губернатор Андрей Травников отметил важность того, что крупнейшая теплоснабжающая организация региона запланировала на 2019 год значительное увеличение объемов текущих и капитальных ремонтов, а также инвестиции в систему теплоснабжения. «Очевидно, что накопленные за десятилетие проблемы в течение одного сезона сразу не исправить, — считает он. — Поэтому необходимо расставить приоритеты и совместно с мэрией четко спланировать участки ремонтов, в первую очередь магистральных сетей. Раз удалось достичь оптимального уровня надежности в соседнем городе, очевидно, что СГК сможет это сделать и в системе теплоснабжения Новосибирска».

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.