Новосибирск просят включить в федеральный проект «Чистый воздух»

0
335

Депутат горсовета от «Лиги эффективности» и лидер регионального отделения партии «Зеленые» Игорь Украинцев инициировал обращение к премьер-министру России Михаилу Мишустину о включении Новосибирска в федеральный проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Копию обращения, которое вместе с Украинцевым подписали председатель Российской экологической партии «Зеленые» Анатолий Панфилов и его заместитель по Сибири Владимир Кириллов, политик опубликовал на своей странице в Instagram.

Фото со страницы Игоря Украинцева в Instagram.

«В Новосибирске чистый воздух? Думаю, на этот вопрос ответ очевиден: НЕТ! – пишет Игорь Украинцев. — Причём с каждым годом ситуация только ухудшается. Режим так называемого «чёрного неба», о котором мы раньше и не слышали, сейчас вводится регулярно! Медики регулярно говорят о росте заболеваемости органов дыхания у новосибирцев! Солнце зимой из-за тёмно-серых угольных туч мы стали видеть гораздо реже...»

«Чистый воздух» — проект по кардинальному снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах. Его цель – снижение объема выбросов загрязняющих веществ в промышленных центрах. Сегодня в проект включено 12 городов: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. На прошлой неделе с просьбой добавить в этот список город Искитим выступило Законодательное собрание Новосибирской области.

«Безусловно, это полезное и давно назревшее решение, но я считаю, что на проблему нужно смотреть более масштабно, — отмечает Игорь Украинцев. — В программу необходимо включать и Новосибирск. Нужно действовать!»

«Только за последние два месяца в городе трижды объявляли режим «черного неба». На протяжении трех лет Новосибирск входит в число самых загрязненных городов по результатам рейтингов всех уровней. Под угрозой – здоровье более чем полутора миллионов человек, вынужденных существовать в опасной для жизнедеятельности среде», — говорится в обращении партийных руководителей к Михаилу Мишустину.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Черное небо» в Новосибирске появляется из-за климата и географии

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.