Новосибирская прокуратура остановила незаконный самозахват автопарковок

0
6

При этом в ведомстве отметили, что решением подобных проблем должна заниматься мэрия Новосибирска.

С февраля по апрель 2017 года неоднократно зафиксированы случаи, когда местные жители пытались присвоить места на автомобильных парковках. Однако на самом деле они были частью обустройства автомобильных дорог общего пользования города.  Для закрепления за собой постоянного парковочного места люди использовали цепочные барьеры, пластмассовые конусы и заградительные устройства.

Так, например, произошло с участками на улице Каинская, 1 (около ресторана «Хороший год», где помещается шесть автомобилей) и на улице Урицкого, 12 (салон Neil Room). Кроме того, после вмешательства прокуратуры в центре города демонтировали будку охранника и два незаконно установленных цепочных барьера по адресу ул.Советская, 32.

Нарушителям вменяется административное нарушение по статьям «умышленное создание помех в дорожном движении», «самовольное занятие земельного участка» и «самоуправство». Руководители организаций получили предостережение.

Помимо прочего, прокурор города отметил, что совершению данных нарушений способствовало ненадлежащее выполнение мэрий Новосибирска поставленных законом задач. Поэтому представители ведомства обратились к мэру с требованием исправить ситуацию на городских парковках и впредь контролировать их.

comments powered by HyperComments