Новосибирские активисты потребовали проверить похоронный дом «ИМИ»

0
5

Городская прокуратура проводит проверку по вопросу расположения торговых павильонов «ИМИ» на Гусинобродском кладбище после обращения общественников.

Помимо этого активисты поделились предположением, что городской бюджет недополучает денежные средства от организации.

Какие вопросы возникли у общественников при наблюдении за деятельностью «ИМИ»?

Четыре года назад нежилые помещения «ИМИ» стали частью уставного капитала взамен на контрольный пакет акций создаваемого ОАО, то есть попросту были приватизированы. Общее количество акций на тот момент составило 56 650, из которых 33 400 стали принадлежать муниципальному предприятию взамен на те самые шесть нежилых помещений площадью 2 300 квадратных метров.

В этом году было выпущено еще 76 860 акций — в уставной капитал внесли недвижимость площадью 1295 квадратных метров.

Странно получается – за большее количество квадратных метров дали меньшее количество акций.

К тому же данное решение обесценило контрольный пакет акций (51%) и превратило его в 23,5%. В документах, которые были раскрыты при выпуске, было упомянуто, что все акционеры проголосовали «за».

К тому же сама стоимость шести помещений под вопросом – руководство «ИМИ» оценило их в 33,44 миллиона рублей – это около 14,4 тысячи рублей за квадратный метр. Однако стоимость нежилых помещений в то время на рынке выше в три раза.

Общественников также смущает «сходство до степени смешения» между МУП «Похоронный дом «ИМИ» и акционерное общество «Мемориальная служба «ИМИ» — они имеют один юридический адрес, общий сайт.

 

3 факта о…

  • В последнее время в СМИ активно обсуждается отставка Науменко. Одна из версий его отстранения – личный конфликт с Бондаренко на основе публикаций о похоронном доме.
  • Сергей Бондаренко — директор муниципального унитарного предприятия «ИМИ» с 1996 года. На данный момент Бондаренко занимает пост председателя комиссии по муниципальной собственности.
  • Бондаренко имеет звание мастера спорта по греко-римской борьбе.
comments powered by HyperComments