Почему итоги госпрограмм выглядят так парадоксально

0
321

Депутаты заксобрания решили не политизировать ямочный ремонт дорог в Новосибирске, но за его качество спросят. 

ВОПРОСЫ реализации госпрограмм, попадая на обсуждение к депутатам, традиционно не являются особо резонансными. Однако, углубляясь в частности, стоящие за общими цифрами, они, как правило, находят принципиальные моменты. Так случилось и на заседании комитета Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике, состоявшемся на неделе. Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский и министр цифрового развития и связи Анатолий Дюбанов, а также вице-мэр Новосибирска Олег Клемешов понервничали.

Жертв стало меньше, но их много

По программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году было построено, реконструировано и отремонтировано 122 километра региональных и межмуниципальных дорог и 40 километров дорог местного значения. В целом финансирование осуществлено на 90 процентов. Прослушав доклад с этими данными, председатель транспортного комитета Федор Николаев обратил внимание на перекос в финансировании капитального ремонта в пользу городских дорог. Анатолий Костылевский ответил, что это случается из-за того, что из федерального бюджета были добавлены средства на некоторые опорные проекты, такие как инфраструктура для нового ледового дворца спорта.

Рассказал министр и о том, как реализовывалась программа «Повышение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах». В отчете также нашлись и хорошие новости, и плохие. В 2019 году в ДТП погибло на 8,7 процента меньше, чем в 2018 году, — 274 человека. Но если это сравнить с целевым показателем социального риска, предусмотренным программой в количестве четырех погибших на 100 тысяч населения, то Новосибирская область выглядит очень плохо. Если бы регион его достиг, у нас было бы всего 112 погибших в год. 112 и 274 — почувствуйте разницу.

Анатолий Костылевский связал высокую смертность с большим количеством ДТП в сельской местности: «Много опрокидываний, выездов на встречку. На селе сократилось количество экипажей ГИБДД, поэтому люди не боятся садиться за руль без прав и в нетрезвом состоянии».

Федор Николаев
Федор Николаев

Федор Николаев пообещал, что Законодательное собрание проанализирует эти данные и выработает рекомендации по исправлению ситуации.

Не обошли депутаты вниманием и вопрос о доступности услуг общественного транспорта. Зампред транспортного комитета Сергей Титков отметил, что необходимо передать школьные автобусы автотранспортным предприятиям муниципальных районов. Это, по мнению депутата, поднимет качество обслуживания техники, обеспечит маршруты квалифицированными водителями и, в конечном счете, повысит уровень безопасности.

Его поддержал Валерий Ильенко, хорошо знакомый с бэкграундом проблемы: «Этот вопрос обсуждается несколько лет, здесь нужно волевое решение».

Связь стала лучше, но ее нет

К министру цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолию Дюбанову тоже возникли вопросы, показывающие, что наша жизнь иногда бывает очень парадоксальна.

Сначала он рассказал депутатам о реализации программы «Безопасный город». Она по всем показателям либо выполнена, либо перевыполнена. При этом еще и на закупках оборудования удалось сэкономить больше двух миллионов рублей. По этой программе во всех муниципальных районах созданы адресные планы в справочнике 2ГИС (план выполнен). В 10 процентах школ введена система видеонаблюдения (план был девять процентов, так что он перевыполнен).

А вот когда возникла тема охвата интернетом и мобильной связью отдаленных сел Новосибирской области, все стало выглядеть более выпукло. Вроде бы все хорошо: современные технологии сейчас доступны для 95 процентов жителей региона. Но зато в оставшихся пяти процентах, где тоже живут люди, связи просто нет. На это обратил внимание Валерий Ильенко: «Село Южино вроде рядом с Колыванью, а телефон не берет». Председатель комитета Федор Николаев также озабочен: «И в Тогучинском районе связи нет — стоит только от самого Тогучина немного отъехать».

По цифрам выходит, что в регионе связь есть аж на 95 процентов. На деле у кого-то — 100, у кого-то — ноль. Единственное, что радует: Анатолий Дюбанов заявил, что к концу 2021 года все школы Новосибирской области получат интернет.

Мэра на сессию не приглашать

На самом деле, конечно, мэра Новосибирска Анатолия Локтя на сессию заксобрания пригласят, как и всегда. Решение комитета в том, чтобы не требовать с него отчета о состоянии дорог в Новосибирске.

Областные депутаты о дорогах в городе беспокоятся, пожалуй, столько же, сколько они существуют (и депутаты, и дороги). На прошлой сессии этот вопрос в разрезе проблем ямочного ремонта в очередной раз поднял Олег Сметанин. В результате вопрос переадресовали транспортному комитету, а на заседании комитета за весь муниципалитет держал ответ вице-мэр Олег Клемешов. Председатель комитата Федор Николаев объяснил отказ от вызова мэра на отчет перед сессией нежеланием обострять политическую обстановку накануне выборов.

Клемешов рассказал депутатам, что в текущем году ремонтные работы будут произведены на автодорогах площадью 736 тысяч кв. м. Всего на сумму в полтора миллиарда рублей. Ямочный ремонт в этом бюджете менее 10 процентов — 112 миллионов. Уже выполнены работы на 80 миллионов рублей, завершить ремонт предполагается к 10 июля.

Однако к такому отчету депутаты отнеслись настороженно. Зампред комитета Сергей Титков заметил, что ямочный ремонт не прекращается никогда — это явление перманентное. Но именно он более всего раздражает и депутатов, и их избирателей. Зампред комитета Елена Тырина сформулировала резонный вопрос: «Сколько это в процентах от реальной потребности в ямочном ремонте — пять, сорок, семьдесят?» Олегу Клемешову больше нравится цифра 70. То есть 30 процентов ям в любом случае перейдут на следующий год.

Председатель комитета Федор Николаев предложил системное решение по городским дорогам в соответствии с программой БКАД: «Если мы делаем объекты по этой программе, приводим их в стопроцентный норматив, то нужно переводить эти участки в нормативное содержание». Что это означает? Довели дорогу до кондиции — потом в приоритетном порядке эту кондицию поддерживайте.

В общем, от политизации вопроса депутаты отошли, но уже в июле проверят, как прошел ямочный ремонт в областном центре. В отпуск они уходить не собираются.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.