Новосибирский аквапарк откроется только в октябре

0
22

Ранее сообщалось, что «Аквамир» начнет принимать посетителей 30 сентября, однако дату открытия снова перенесли.

На официальном сайте аквапарка уже открыта онлайн-продажа билетов. Стоимость для взрослого – от 800 рублей. Однако будет действовать приятная система скидок. Это второй раз, когда аквапарк переносит дату официального открытия. Что стало причиной очередного переноса — неизвестно. Дата официального открытия также не назначена. Но купить билеты можно на 17 октября. 

На территории «Аквамира» расположат две зоны – терма и сам аквапарк. В следующем году планируется сдача отеля и спа-клуба, а в 2018 году — оздоровительного центра, который включит в себя спортивный и игровой клубы, а также медцентр.

«Аквамир» на первом месте среди других крытых аквапарков по величине в России, в Европе – на четвертом, в мире – на десятом. На первом этаже будут располагаться гардероб, кассы и фуд-корт. Высота купола «Аквамира» — 30 м, а диаметр – 80 м. Для снижения нагрузки на фундамент строители использовали в качестве материала древесину, которая с помощью специальной пропитки становится не менее безопасной чем металл и бетон.

3 факта о...

  • Максимальной скорости в 52 км/ч в «Аквамире» можно достигнуть с помощью 92-метровой горки. Длина самой длинной горки – 150 м.
  • Парковка комплекса рассчитана на 1000 автомобилей.
  • В новом заведении Новосибирска будет 153 аттракциона.
comments powered by HyperComments