Новосибирский детский сад откроет две дополнительные группы

0
158

Детский сад №449 готов открыть еще две группы для дошколят. По словам главы Октябрьского района Петра Прокудина, учреждение планирует принять 60 детей. 

 

В настоящий момент Октябрьский район имеет 27 дошкольных учреждений. Это 10 тысяч мест. 

Однако очередь почти равна количеству существующих мест — 9 тысяч человек.

Также Прокудин уверил, что все дети, достигшие трехлетнего возраста, обеспечены местами в детских садах. Это стало возможным после открытия пяти новых детских садов. 

В общей сложности жители Новосибирска получили 1580 новых мест — на ул.Большевистской (320 мест), на Ключ-Камышенском плато (340 мест), на улице Выборной (350 мест), на ул. Снежиной (250 мест) и на ул. Высоцкого (320 мест).

Глава Октябрьского района отмечает, что сейчас существует еще одна важная проблема — нехватка мест в школах. В качестве примера он привел школу №155, которая находится на на Ключ-Камышенском плато. В ней учится 650 человек вместо запланированных 250. Однако проблему решили с помощью постройки нового корпуса, который вместит 850 школьников.

Помимо этого, сообщил Прокудин, на Плющихинском жилмассиве уже запланирована школа на 1100 учащихся. 

Для того, чтобы перевести всех школьников на обучение в дневную смену, как это предлагает сделать федеральный центр, Новосибирску потребуется еще несколько десятков школ. Осуществить задуманное можно будет при поддержке федеральной программы по строительству школ.

3 факта о...

  • Ранее на месте нового детского сада на улице Высоцкого находился детский дом. Его воспитанники нашли приемные семьи, поэтому здание перепрофилировали.
  • Одну школу Дзержинского района местные власти хотят модернизировать с помощью федеральной программы по строительству региональных школ. Уже разработан проект пристроек к зданию. 
  • На прошлой недели три детских сада закрыли на карантин.
comments powered by HyperComments