Теперь в карты и рубля не выиграть

0
290

В Новосибирске тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте давным-давно отстали от себестоимости перевозок. 

Перед Новым годом стало известно, что мэрия Новосибирска отменила скидку на проезд в городском общественном транспорте по Единой транспортной карте (ЕТК).

Информация об этом появилось и на сайте мэрии, и на сайте МУП «Пассажиртрансснаб». «Уважаемые пользователи Единых транспортных карт, — говорилось в сообщении, — Уведомляем вас о вступлении в силу постановления мэрии города Новосибирска от 12.12.2017 № 5524 «О приостановлении действия отдельных постановлений мэрии города Новосибирска». В соответствии с данным постановлением предоставление скидки в 1 рубль на стоимость проезда по ЕТК в городском муниципальном общественном транспорте приостановлена до 31.12.2018».

Как объяснили городские власти, это решение было принято «в связи с ухудшением финансового положения муниципальных предприятий из-за высокой себестоимости перевозок пассажиров, вызванной износом подвижного состава и транспортной инфраструктуры, ростом затрат на электро- энергию, ГСМ, запчасти». То есть главная причина в том, что тарифы давным-давно отстали от себестоимости перевозок. Нынешний тариф — это тариф четырех- или даже пятилетней давности, себестоимость же проезда по городу к концу 2017-го доросла уже до 38 рублей.

Повышение тарифов на проезд в городском транспорте на 1-2 рубля обещали в 2016—2017 годах, однако, по словам мэра Анатолия Локтя, областной департамент по тарифам это повышение не санкционировал. Таким образом, городскому бюджету приходится дотировать транспортные предприятия, хотя по-хорошему эти деньги лучше было бы вкладывать в обновление инфраструктуры, подвижного состава и т. д.

Да и дотировать удавалось не в полном объеме, и к концу 2017-го, по информации пресс-центра мэрии, задолженность муниципалитета перед перевозчиками составила 90 млн рублей. Сейчас гасить долги город будет согласно постановлению № 5524, в том числе и за счет 1 рубля с ЕТК. Рубль вроде и не большие деньги, но, по данным сайта «Транспортная карта», у каждого второго жителя есть электронный проездной, по ЕТК и социальным картам совершается более 15 млн поездок в месяц.

Стоит вспомнить, что безналичный расчет за проезд в Новосибирске был введен более 10 лет назад. Основной задачей ставился учет льготников. Вторая важная вещь «безнала» — уход от «серых схем» оплаты труда в сфере городского пассажирского транспорта. Наличка, как правило, в статистику не попадает и является просто дополнительным заработком водителей и кондукторов.

Совсем закрыть «серые схемы» можно только при полном отказе от налички и окончательном переходе на проезд по бесконтактной технологии. По социальным картам, ЕТК, транспортным картам национальной платежной системы «Мир». Такую задачу, кстати, НСПК «Мир» перед собой уже обозначила, и надо сказать, Новосибирск здесь в передовиках. Сегодня карта «Мир» работает лишь в Новосибирске, Самаре и Санкт-Петербурге. Далее идет переход на оплату проезда по банковским картам и смартфонам с подключенным транспортным приложением. Если говорить о банковских картах, то Новосибирск тоже в передовиках. В метро система работает, в наземном транспорте обкатывается.

Нынешнее решение муниципалитета о конфискации бонусного рубля, конечно, шаг назад, ведь скидка по ЕТК была стимулом для перехода на безналичный расчет. Раз у пассажиров нет рублевого выигрыша, то и заморачиваться с ЕТК особо смысла нет. В результате же часть доходов перевозчиков, которая была видна по «безналу», вполне может вновь вернуться в «тень».

Мэрия обещает, что скидка по ЕТК будет возвращена после пересмотра тарифов. Однако в год президентских и губернаторских выборов это случится вряд ли. Разве что поближе к холодам.

Виктор ЧЕРНИКОВ, «Новая Сибирь»

comments powered by HyperComments