Нужен ли Новосибирску храм мормонов?

0
153

Новосибирский арбитражный суд рассмотрел апелляцию религиозного мормонского объединения и постановил признать законным построение религиозного храма данной организацией. Религиозное объединение приобрело в личную собственность участок на улице Писарева в 2014 году. Когда на этой территории объединение мормонов решили установить храм, мэрия Новосибирска отказала им в реализации градостроительного плана.

Первое судебное заседание состоялось 17 июня. Суд разрешил организации строительство храма. Мэрия Новосибирска обжаловала приговор, ссылаясь на то, что данная территория непригодна для построения храма.

Как отмечает представитель собора Александра Невского Олег Заев, численность мормонов очень мала. Они часто отправляют миссионеров в православных храм – пробуют «активизировать свою деятельность». По мнению Заева, стремление построить свой храм – прорыв этой организации, «знаковое явление».

Движение мормонов очень распространено в США. За рядом политических фигур, в том числе и на президентских выборах, стояло это религиозное объединение. Финансируется деятельность мормонов с пожертвований по всему миру.

3 факта о…

  • Церковь Иисуса Христа Святых последних дней была создана в 1830 году американцем Джозефом Смитом-младшим.
  • Представители объединения верят, что организацией руководит Иисус Христос, который выбирает одного мужчину из церкви – «пророка», которого в организации называют «президентом» – в качестве своего посланника на земле.
  • Представители церковной организации не употребляют табак, наркотические вещества, алкогольные напитки, а также чай и кофе.  

 

comments powered by HyperComments