Общественный транспорт доехал до точки кипения

0
117

Депутаты Законодательного собрания региона требуют от тарифного регулятора рассчитать «адекватный тариф»

УСКОРИТЬ работу по расчету «адекватного», обоснованного тарифа на проезд в общественном пассажирском транспорте потребовали у департамента по тарифам региона депутаты комитета Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике.

Напомним, месяц назад муниципальные и частные перевозчики, входящие в СРО «Транспортный союз Сибири», выступили с открытым обращением к местным властям. «Действующий тариф совершенно не соответствует постоянному росту затрат на осуществление перевозок, — говорилось в тексте письма. — Коллективам транспортных предприятий доподлинно известно, как опасно такое отставание. Оно чревато разорением десятка предприятий. После чего сотни и даже тысячи людей окажутся без зарплаты и работы. Критическое отставание тарифа от реальных затрат приводит к созданию опасных дорожных ситуаций, когда начинается экономия на запчастях, что создает угрозу ДТП».

Тариф на проезд в общественном транспорте в Новосибирске был «заморожен» с 2015 года. Теперь новосибирские перевозчики, ссылаясь на подсчеты независимых аудиторов, говорят, что себестоимость составляет порядка 59 рублей. Методика данного расчета учитывает все затраты предприятий — безопасность обслуживания пассажиров и обновление подвижного состава. Тарифный регулятор — департамент по тарифам правительства региона — использует при расчетах другую методику, основанную на фактических затратах, которые уже понес перевозчик. Цифры при этом разнятся в несколько раз. По данной схеме себестоимость проезда должна составлять порядка 26 рублей, а не 59, как утверждают независимые аудиторы. А заместитель председателя комитета Сергей Титков озвучил информацию, согласно которой в ПАТП-4 себестоимость перевозки составляет 39 рублей, в «Горэлектротранспорте» — 24 рубля, в метрополитене — 22 рубля. Как отметила заместитель начальника департамента по тарифам региона Елена Марунченко, в конце октября по итогам анализа департамент подготовит экспертное заключение. Представитель тарифного регулятора обратила внимание депутатов на тот факт, что в процессе рассмотрения пакета документов выявляются недостоверные данные по бухгалтерскому учету. А деньги, как известно, счет любят.

«Ситуация в сфере пассажирского транспорта достигла критического уровня, точки кипения, — высказал свое мнение заместитель председателя заксобрания Валерий Ильенко. — Мы куда идем? Мы тарифы не просим. Мы просим и город, и область заложить в бюджеты компенсацию выпадающих доходов предприятий».

Председатель комитета Федор Николаев, подводя итоги обсуждения, подчеркнул: «Мы договорились, что до 1 ноября тарифный регулятор представит нам расчет обоснованности тарифа. А уже потом мы будем принимать решение — поднимать тариф или нет. Тариф на проезд в общественном транспорте должен быть адекватным и обоснованным».

Депутаты решили провести очередное заседание комитета через две недели. Скорее всего, искомое обоснование нового тарифа к тому моменту уже будет готово.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments