Обыски от Альфы до омеги

0
116

В здании администрации Новосибирской области прошли обыски. 

КАК СООБЩИЛ РБК-Новосибирск, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, 19 февраля в здании администрации Новосибирской области прошли обыски в рамках расследуемых уголовных дел. Обыски проводились у руководителя департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области Романа Шилохвостова, помощника губернатора Новосибирской области Евгения Малофеева и руководителя аппарата губернатора Юрия Гарафонова.

В пресс-службе администрации региона данную информацию подтвердили и уточнили, что «следственные действия проводились в рамках уголовного дела № 30255 по факту продажи деревянного строения постройки 1903 года (областной кожно-венерологический диспансер) и участка земли в центре Новосибирска».

Речь идет о продаже некогда «культового» для многих новосибирцев здания по адресу: ул. Чаплыгина, 54 и земли вокруг него. В январе 2010 года было принято решение продать бревенчатый двухэтажный дом с аукциона. Возник изрядный ажиотаж. Место-то одно из самых престижных, а значит, и самых дорогих. Начальная цена продажи в извещении об аукционе была обозначена достаточно скромная — чуть более 40 миллионов рублей. Но за несколько дней до объявленной даты аукцион был отменен, а домик ушел за цену в два раза меньше первоначальной — 20 миллионов. Возникло решение: целевым образом продать здание и землю некоему ООО «Тактика», которое представляло интересы другого ООО «Русские отели», которое в свою очередь входит в сферу влияния уже не некоего, а конкретного олигарха Олега Дерипаски («Бывший триппер может стать настоящим геморроем», «НС» от 2 августа 2013 года).

Понятно, что таким занятным результатом не могли не заинтересоваться следственные органы. 1 августа 2013 года на допрос (как свидетеля по возбужденному уголовному делу, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество») даже вызвали самого губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Однако Юрченко, сославшись на занятость, попросил перенести встречу со следователем на несколько дней. 5 августа следователь Следственного управления СК РФ по Новосибирской области допросил губернатора в качестве свидетеля. Встреча состоялась не в здании регионального управления СК РФ, а в кабинете Василия Юрченко.

5 февраля уже этого года представители Следственного комитета РФ вновь допросили губернатора Новосибирской области. Может, конечно же, и рановато пытаться предугадать дальнейшее развитие событий (хоть хорошее, хоть похуже). Мало ли. Ну, подумаешь, допросили… Подумаешь, обыскали… Но есть и еще одна информация. В ту же среду, 19 февраля, обыски прошли и в новосибирском отделении Альфа-банка, где обслуживаются счета губернатора Василия Юрченко и его супруги.

«Новая Сибирь» будет следить за развитием событий.

Ася РОМАНОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.