«Рамблер» будет продавать попкорн вместе с билетами в кино в режиме on-line

0
31

БЛАГОДАРЯ различным средствам массовой информации, которые следят за планами компании «Рамблер интернет холдинг», стало известно, что готовится сервис, который позволит в режиме онлайн одновременно с билетами приобретать в кино и еду.

Поначалу это будет только попкорн, а впоследствии продажа распространится и на другие продукты из кинобара. Для запуска такой системы кинотеатрам необходимо будет подготовить соответствующую инфраструктуру — приобрести дополнительное программное обеспечение и оборудовать отдельное место для выдачи попкорна, так как, по словам экспертов, система будет эффективна только тогда, когда попкорн можно будет покупать без очереди, именно поэтому система рассчитана только на крупные сети.

По словам директора департамента «Рамблер/Касса» компании «Рамблер интернет холдинг» Алексея Васянина, которые приводят «Известия», подобная технология одновременного заказа билетов, попкорна и напитков успешно реализована на западном рынке. В настоящее время проект находится на стадии согласования условий с кинотеатрами, а некоторые компании уже проводят пилотные испытания внутренней системы онлайн-продаж билетов и попкорна. А к 1 декабря в одном из кинотеатров Москвы будет запущен пилотный проект, в рамках которого заказы будут формировать отдельно от продажи, то есть продажа и выдача заказа будут происходить в двух разных местах. Небольшим кинотеатрам общей очереди не миновать, как говорят эксперты, а выдача будет производиться по номеру заказа или билета. Всего в России сейчас насчитывается 4067 кинотеатров, из них 2,2 тыс. принадлежат федеральным кинотеатральным сетям, около 700 — региональным и местным, а 1,1 тыс. — независимым кинотеатрам.

По популярности воздушная кукуруза обошла даже картофельные чипсы, которые можно было приготовить только в условиях кухни. Раньше владельцы кинотеатров на дух не переносили специфический запах попкорна, а сегодня его используют как маркетинговую приманку. Кстати, в большей степени из-за запаха попкорн пользуется высоким спросом. Так что кинотеатры стали готовить воздушную кукурузу прямо в фойе с помощью «попперов», это позволило добиться устойчивого запаха попкорна в кинотеатре и поднять продажи. И все-таки попкорн предпочитают далеко не все, а в Санкт-Петербурге даже есть киноклуб «Кино без попкорна», в котором — что понятно из названия — не продается попкорн. К слову, о пользе и вреде попкорна мнения экспертов и медиков разделяются. Одни уверены, что любители жареной кукурузы во время сеанса больше расслабляются и лучше отдыхают. Порция воздушной кукурузы содержит в себе столько же балластных веществ, сколько половина порции геркулесовой каши с отрубями. А если попкорн был приготовлен без использования сахара, то это диетический продукт для страдающих диабетом людей. Другие же обращают внимание на вред попкорна. Например, соленая кукуруза нарушает водяной баланс и вызывает жажду, а сладкая оказывает нагрузку на поджелудочную железу и откладывается в организме калориями.

Если говорить о том, насколько распространена воздушная кукуруза, то 22 января весь мир отмечает День попкорна, родиной которого является Америка. Согласно различным историям, древние индейцы Америки даже предсказывали будущее по воздушной кукурузе — они разглядывали раскрывшееся кукурузное зерно и определяли будущее по своим ассоциациям. У нас же попкорн появился в послевоенное время, а в 1991 году в СССР был привезен первый аппарат для приготовления попкорна. На сегодняшний день наибольшую прибыль кинотеатры получают не от продажи билетов, а именно от продажи попкорна. Кстати, если россияне в кинотеатре чаще всего любят только «похрустеть», то американцы прошли в этом намного дальше — например, они могут позволить себе во время сеанса полноценный обед. Нам же на сегодняшний день страшно представить, если на соседнем кресле кто-то вдруг достанет из пакета жареную курицу. Но кто знает, к чему приведет заказ еды на киносеанс через интернет. Возможно, скоро и мы станем употреблять в кино не только воздушную кукурузу и картофельные чипсы, но и пищу потяжелее.

 

comments powered by HyperComments