Осень. «Весенний» расцветает

0
197

Новосибирск научился совмещать проведение благоустройства микрорайонов с комплексной реализацией проекта «Безопасные и качественные дороги»

УТРОМ 9 октября у развилки на улице Первомайской остановились два автобуса, из которых вышли главы районов города и руководители департаментов мэрии. Настроение у приехавших было слегка торжественное, но мэр Новосибирска Анатолий Локоть тональность встречи изменил с первых минут, сказав чиновникам: «Мы собрали вас не на экскурсию, а на совещание».

В повестке большого выездного совещания — обсуждение опыта комплексной реализации трех программ в жилмассиве «Весенний», где ремонт дорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» совместили с благоустройством территории.

Улица Первомайская — крупнейший объект программы БКД из всех пятнадцати, отремонтированных в этом году в Новосибирске. Анатолий Локоть уточняет, что еще и самый финансово емкий. «Он выполнен лучше других объектов и является примером грамотного подхода к реализации сразу нескольких программ: двух федеральных и городской. Здесь ремонт дорог совмещен с благоустройством территории. Отремонтированы не только проезжая часть, тротуары, но и построена новая дорога, высажены деревья, газоны, оформлены въездные зоны».

Почти на восьми километрах от Бердского шоссе до остановки «Солнечная» полностью обновлено дорожное покрытие, которое изрядно поизносилось за долгие годы эксплуатации. Причем подрядчик так организовал работы, что движение по оживленной магистрали перекрывать не пришлось. Комплексный подход позволил дорожникам провести ремонт тротуаров, установить семь новых светофоров, обустроить островки безопасности, установить системы видеофиксации. Параллельно решили еще одну проблему —  — ликвидировали участки повышенной аварийности в районе домов № 188 и № 202, где не было пешеходных переходов через улицу. Сейчас движение автомобилей и пешеходов упорядочено, установлено перильное заграждение.

Важным пунктом в реализации проекта стало возобновление движения по старому участку улицы Первомайской, что позволило ликвидировать Т-образный въезд в микрорайон «Весенний». В чем была проблема? «Весенний» разрастается, в этом году здесь открыли самую большую в городе школу на 1250 учащихся. Больше стало и автомобилей. Чтобы попасть на жилмассив, им нужно было поворачивать налево с Первомайской, что создавало на этом участке постоянные пробки. И тут вспомнили, что в свое время Первомайскую спрямляли, а старый участок дороги «отправили на заслуженный отдых», превратив его в место для снегоотвалов. Этот старый участок как раз выходит к «Весеннему». Здесь строители проложили более 700 метров нового дорожного полотна. Обновленный проезд позволил переоборудовать Т-образный перекресток в стандартный. Конечно, кто-то из автомобилистов по старой памяти еще пытается заехать на «Весенний» напрямую с Первомайской, но теперь эта привычка —  уже нарушение дорожных правил. Движение по новому участку пока не очень оживленное, но сейчас здесь строятся автозаправка и новый торговый центр, так что со временем это место станет у первомайцев более популярным.

Одновременно в микрорайоне «Весенний» велись работы по другим программам. Здесь было благоустроено несколько тротуаров и придомовых территорий, а также построены велосипедные дорожки. Силами администрации Первомайского района установлены новые лавочки и урны, высажены цветы, вырублены аварийные деревья и высажены новые, с привлечением местных бизнесменов обустроены площадки возле торговых точек.

Общая стоимость работ на Первомайской составила 267 млн рублей. Всего же по программе БКД в этом году в Новосибирске освоено около миллиарда. На эти деньги, кроме Первомайской, приведены в порядок улицы Немировича-Данченко, Бориса Богаткова, Русская, проспект Димитрова от Ленина до Димитровского моста, мост Димитрова, проезд Энергетиков, Красный проспект от Писарева до Горького. Также ликвидировано девять мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Анатолий Локоть обратил особое внимание участников совещания на культуру производства работ: «Нужно стремиться вести работы с наименьшими неудобствами для автомобилистов, пешеходов и жителей близлежащих домов». По мнению мэра, очень важно соблюдать качество и сроки: «Считаю, что срок завершения работ в рамках БКД в следующем году нужно сдвинуть на 1 сентября. Именно этот период самый благоприятный для ремонта. Основные работы, уверен, нужно выполнять именно в эти сроки».

Мэр подчеркнул, что со следующего года программа БКД приобретает статус национального проекта. В 2019 году по нему будут комплексно отремонтированы три ключевых выезда из города — Кедровая, Гусинобродское шоссе, 2-я Станционная и Большая. Всего же в планах следующего года — 16 объектов общей протяженностью 20 км на сумму 1,15 млрд рублей из бюджетов трех уровней.

Еще на шести объектах запланирован ремонт дорожного полотна: на улицах Жуковского, Фрунзе, Гоголя (от Мичурина до Ипподромской) и на Бердском шоссе (от Матвеевки до проспекта Строителей). Кроме того, капитальный ремонт с обустройством и выполнением мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения предстоит на улицах Фабричной и Большевистской.

Также в планах  — ликвидация семи мест концентрации ДТП. Это перекрестки улиц Жуковского и Дмитрия Донского, Большевистской и Днепрогэсовской, Большевистской и Добролюбова, Фабричной и Спартака, Бердского шоссе и проспекта Строителей.

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments