От дворовой коробки до большого льда

0
267

В Совете депутатов Новосибирска инициировали разработку концепции развития детского и любительского хоккея.

На совместном заседании двух постоянных комиссий Совета депутатов Новосибирска принято решение о создании рабочей группы по разработке концепции развития детско-юношеского и любительского хоккея. В новый орган войдут городские и областные депутаты, представители региональной федерации хоккея и Лиги любительского хоккея Новосибирска.

На заседании комиссий по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству и по социальной политике и образованию участники отметили, что предстоящий Молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой 2023 года уже сегодня подогревает интерес новосибирцев к популярной игре в хоккей. И если сегодня в городе насчитывают около 6000 непрофессиональных хоккеистов, то по мере приближения первенства их будет еще больше. При этом, по мнению депутатов, ими занимаются разные ведомства и структуры, но их усилия нужно координировать и объединять.

«Для того чтобы синхронизировать всю работу, надо обеспечить единоначалие. Важно также создать условия для тренировок и игр: заниматься ремонтом и строительством хоккейных коробок, обеспечить освещение, холодную и горячую воду, раздевалки и форму для ребятишек», — считает председатель постоянной комиссии по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Александр Тарасов (фракция «Единая Россия»).

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

День волонтера и День хоккея встретили горячим льдом

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.