От трех до пяти

0
184

В Новосибирской области продолжается обсуждение поправок в пенсионное законодательство.

В РЕГИОНАХ готовят предложения по внесению поправок в законопроект о пенсионной реформе. На этой неделе «Коммерсантъ-Сибирь» сообщил, что рабочая группа по пенсионной реформе Новосибирского заксобрания направит в Госдуму свои предложения.

Издание цитирует первого вице-спикера Законодательного собрания Андрея Панферова: «Предложений у нас, по сути, два. Повысить пенсионный возраст для женщин до 58 лет, а мужчинам — до 63 лет. Вторая поправка — увеличивать порог выхода на пенсию с шагом в полгода, а не в год, как требует законопроект». Иными словами, главная идея в том, чтобы пенсионный возраст повысить всем на три года, а не на пять лет для мужчин и восемь для женщин, как предлагается сейчас.

В пресс-службе Законодательного собрания корреспонденту «Новой Сибири» подтвердили информацию лишь частично: да, такие предложения есть, но в числе многих других. Рабочая группа еще не утвердила свои предложения — следующее заседание должно состояться 28 августа. К тому же эта группа, в состав которой входят не только депутаты, но и чиновники, юристы, общественники, неправомочна посылать какие-то предложения в Госдуму. Для начала их должны рассмотреть в комитетах заксобрания, а потом — на сессии, только она правомочна направить их в Госдуму.

О том, когда состоится очередная сессия, пока неизвестно, но известно, что Госдума принимает поправки в законопроект до 24 сентября.

Егор ПТИЦЫН, специально для «Новой Сибири»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments