Отдавали ли чиновники свои премии?

0
500

Материалы служебных проверок деятельности главы областного Гостехнадзора направлены в правоохранительные органы

ПОСЛЕ публикации материала «На что чиновники отдали свои премии» (№ 35 от 31 августа), «Новая Сибирь» получила от руководителя инспекции госнадзора Новосибирской области Станислава Субочева требование об опровержении. Однако выполнить его в полном объеме редакция не может. И вот почему.

Станислав Викторович требует, чтобы мы опровергли комментарий бывшего сотрудника инспекции Сергея Маслюка к сути трудового спора между ним и работодателем. Но это комментарий реального человека, мы не можем на него повлиять — по крайней мере, до тех пор, пока не окончится рассмотрение его иска, а суд направил ряд доказательств на экспертизу и отложил заседание до 12 октября.

Невозможно опубликовать опровержение и того, что ряду сотрудников инспекции выписывались премии по 800 и 500 процентов оклада — в распоряжении редакции есть копии приказов, подписанных Станиславом Субочевым, данные взяты оттуда. (Кстати, в числе премированных и Сергей Маслюк, увольнение которого руководитель объясняет многочисленными взысканиями и результатами служебных проверок.) А вот о том, что часть этих средств сотрудники возвращали руководителю, нам известно только из обращений сотрудников к властям региона. Правда, не одного сотрудника, как считает Станислав Субочев (и на основании этого тоже требует опровержения), а нескольких.

В распоряжении «Новой Сибири» также есть документальное подтверждение того, что в отношении руководителя Гостехнадзора проведены две служебные проверки, материалы которых направлены в правоохранительные органы. В этой ситуации мы были готовы предоставить Станиславу Субочеву право на ответ или просто раскрыть его позицию в конфликте, но он настаивает именно на опровержении.

Константин КАНТЕРОВ, главный редактор газеты «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments