Парки и скверы Новосибирска посчитали — теперь их назовут

0
563

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Кадр из фильма "По пути с Локтем по зеленым зонам Новосибирска"
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Кадр из фильма "По пути с Локтем по зеленым зонам Новосибирска
"

В мэрии Новосибирска озадачились наименованием городских зеленых зон. Сейчас на балансе «Горзеленхоза» числятся 96 таких объектов, и только 18 из них имеют собственное имя. Высказать свои пожелания и предложения новосибирцы могут на муниципальном портале мэрии.

Как напомнил на встрече с журналистами онлайн мэр Анатолий Локоть, инициатива присвоить скверам, паркам, аллеям и другим «зеленым островкам» имена знаменитых земляков, которые работали в городе и внесли вклад в его развитие, принадлежит общественникам с активной жизненной позицией. «Было принято решение запустить серию опросов по выбору названий для безымянных зеленых зон, — рассказал мэр. – Варианты могут основываться на названии близлежащих улиц или прежнего исторического названия территории с ориентировкой на установленные там памятники, на знаменательные даты в истории Новосибирска. Все предложения будут систематизированы, проанализированы и рассмотрены самым тщательным образом».

Голосование начнется на следующей неделе и будет проходить в несколько этапов по районам города. Первыми свои пожелания выскажут жители Дзержинского района. Далее в алфавитном порядке проголосуют остальные районы города. Итоги опроса подведет специальная комиссия, которая примет решение о наименовании территории.

Ранее в «Новой Сибири»:

Зеленый пояс города затянут потуже

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.