Патриотизм всем хором

0
13

В администрации Советского района отпраздновали День Государственного флага вместе с хоровым коллективом «Эхо»

В МИНУВШИЙ понедельник вся Россия отмечала патриотичный праздник «День Государственного флага». Новосибирск не остался в стороне — жители приняли участие во множестве праздничных мероприятий, которые прошли в городе. Изюминкой события стало то, что помимо первых лиц области и города внем приняли участие призеры Олимпийских игр, вчесть которых флаг России неоднократно поднимали вРио.

Но не все горожане смогли поучаствовать в праздничных демонстрациях. Кто-то отмечал это событие вместе с музыкой, танцами и хоровым пением русских народных песен — творческий коллектив «Эхо» выступил с праздничной программой в администрации Советского района. Правда, получился не только концерт, но и встреча друзей — пожилых участников «Эхо», который существует уже более тридцати лет. В итоге место нашлось всему: и музыке, и воспоминаниям.

С организацией мероприятия помогла депутат Совета депутатов города Новосибирска Ирина Путинцева, которая, к слову, тоже поет в хоре: «У нас есть учительский хор, и мне доставляет огромное удовольствие участие в нем. Действительно, есть такая народная поговорка — ты счастлив, когда у тебя поет сердце. И не все можно выразить словами в официальной речи, зато это можно сделать через песню. Когда мы поем о патриотизме, о силе русского человека, о душе, то дети это воспринимают лучше, чем когда мы просто что-то указываем им. Поэтому, когда люди поют всю жизнь, они вечно молоды», — сказала Путинцева.

Депутат горсовета отметила, что День Государственного флага — это один из самых молодых праздников в России, но одновременно с этим и возвращение традиций. «Сейчас этот праздник отмечают с особым патриотизмом, тем более что закончились Олимпийские игры — поэтому такой настрой, ведь спортсмены сражались за честь флага, за честь России. Особенно в этот день мы вспоминаем о том, что мы жители великой страны. Нам есть чем гордиться: это традиции, это наше старшее поколение и молодежь», — сказала Ирина Путинцева.

Она также подчеркнула, что для нее праздник — это прежде всего возможность обратить внимание молодого поколения на российские традиции и воспитывать его в этом духе. «Свой флаг есть в каждом образовательном учреждении и на всех правительственных зданиях, мы с ним идем на наши парады. Когда мы отмечаем такие праздники, у меня ощущение, что я возвращаюсь в свои пионерские годы и не помню о возрасте, не помню о заботах», — призналась Ирина Путинцева

Участники хорового коллектива «Эхо» сейчас находятся как раз в том самом «золотом» возрасте, но это не мешает им задорно петь и танцевать, забывая о годах. Доказывая, что «есть еще порох в пороховницах», участницы и участники коллектива исполнили русские народные песни, станцевали и даже прочитали стихотворение Александра Твардовского «Василий Теркин». Сегодня ансамбль продолжает доказывать, что любовь к Родине можно отлично выразить с помощью хорошей песни.

comments powered by HyperComments