Перевозчиков общественного транспорта устраивает зарплата в конверте

Власти решили повысить стоимость проезда в 2017 году. Заседание по этой проблеме депутаты планируют провести в конце января будущего года.

Министр транспорта Сергей Титов уведомил, что управление пассажирских перевозок мэрии и налоговая инспекция уже начали работу по взаимодействию с перевозчиками. Однако, не все так гладко. Официальная зарплата специалистов в этой сфере составляет 5-6 тысяч рублей. Большую часть реальной суммы представители этой структуры получают в конверте. Судя по всему, такая ситуация перевозчиков устраивает.

Сейчас им предложили подписать соглашение, согласно которому необходимо выплачивать зарплату, соответствующую повышению тарифам 2014 года.Перевозчиков это не устраивает. Они готовы подписать соглашение только после того, как этот тариф повысится в соответствии с 2017 годом.

Заместитель председателя Законодательного собрания Валерий Ильенко подчеркнул: ситуация похожа на замкнутый круг. Губернатор заявил, что тарифы в 2017 году никто поднимать не будет, если перевозчики не подпишут соглашение. Те же, в свою очередь, не собираются ничего подписывать, пока стоимость проезда вновь не подорожает.

comments powered by HyperComments