Первомайские ветераны — любимому городу

0
72

Представители ветеранских клубов общения Первомайского района собрались, чтобы показать свое творчество и то, что они не стареют душой. 

СМОТРОМ-конкурсом ветеранских клубов общения Первомайского района Областной совет ветеранов открыл серию районных смотров в Новосибирске, объединенных общей темой «Любимому городу — 125 лет». Мероприятие прошло, что очень показательно, в учреждении, которое называется «Дом молодежи». Кто теперь будет спорить с тем, что наше старшее поколение не стареет душой?

Для первомайцев 2018 год вообще богат юбилеями. Они будут отмечать не только 125-летие Новосибирска, но и 85-летие района, и 35-ю годовщину создания районной ветеранской организации.

О районном ветеранском движении и программе смотра «Новой Сибири» рассказала председатель Совета ветеранов Первомайского района Тамара Палецкая: «В нашем районе около 20 ветеранских клубов общения, и все они сегодня собрались здесь. В программе встречи — двухчасовой концерт и выставка декоративно-прикладного творчества ветеранов, которая развернута в фойе Дома молодежи. Здесь представлены вязаные изделия, картины, которые созданы нашими ветеранами. Авторитетное жюри отберет работы для участия в городской выставке, которая состоится в День города».

С приветствиями к смотру выступил и депутат Евгений Панферов: «От себя лично и от моего коллеги — депутата Совета депутатов Новосибирска Дмитрия Дамаева — благодарю вас за вашу активность, за высокую общественную ответственность. На выставке представлены работы, которые по праву можно считать мастерскими. Вы не просто владеете этими талантами, вы ими делитесь, а самое главное — передаете свои знания младшим поколениям и при этом успеваете заниматься огородами, помогаете детям и внукам. Ваш труд очень похвален и по-настоящему нужен обществу».

«То, что вы делаете, — уникально для людей в вашем возрасте, — сказал на открытии депутат горсовета Новосибирска Александр Родионов. — У людей, которые занимаются творчеством, — большая душа и огромное сердце. Создавая эти уникальные произведения, вы оставляете след в истории района и города. Но самое главное — вы не остаетесь в тени, не замыкаетесь в себе. Вы идете к людям, чтобы получить от них теплоту души и поделиться с ними своей теплотой». Депутат отметил также, что ветераны подают хороший пример молодежи — как нужно жить и радоваться жизни.

Надо сказать, что Александр Родионов взаимодействует с ветеранами постоянно. Он помогает с выделением транспорта для поездок, поддерживает работу ветеранского бильярдного клуба (есть в Первомайском районе и такой). В числе мероприятий, которые подготовил и провел Александр Родионов, — встреча ветеранов стрелочного завода, которая была посвящена 40-летию второй реконструкции предприятия.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

comments powered by HyperComments