Полезный подарок: С 1 сентября меняется порядок расчета больничных

0
634

С 1 сентября изменился порядок начисления пособий по временной нетрудоспособности для родителей детей до семи лет включительно: больничный им будет оплачиваться в 100-процентном размере. Инициатива депутатов «Единой России» об отмене для них действующего алгоритма начислений была подержана президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию 22 апреля.

«Те, кто имеет стаж до пяти лет, получал 60% от заработка, от пяти до семи лет – 80%, и от восьми до 25 лет – 100%. Проблема в том, что молодые родители имеют маленький трудовой стаж, и в этом случае при уходе на полноценный больничный по уходу за ребенком семья существенно теряла в доходах», — пояснил суть нововведения первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

С предложением разработать закон, устраняющий несправедливость, к депутатам обратился «Совет матерей России». В «Единой России» оперативно разработали и внесли в Госдуму законопроект, обеспечивающий 100-проецнтную оплату больничных по уходу за детьми в возрасте до семи лет вне зависимости от трудового стажа.

«Самое главное, что родители перестанут беспокоиться о финансовой составляющей на время вынужденного больничного и смогут уделить все свои силы и время здоровью ребёнка, что в конечном счете положительно скажется на здоровье нации, — отметил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Олег Иванинский. — Ранее по инициативе депутатов «Единой России» был введён законопроект, обеспечивающий материнским капиталом семьи, в которых родился не только второй или третий ребенок, но и первенец. Это логично встраивается в систему  по повышению материального благополучия каждой семьи».

Ранее в «Новой Сибири»:

Владимир Путин сказал кое-что про подземный транспорт и картинки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.