Новосибирская семья добивается наказания избившей их сына зоозащитницы

0
724

В конфликт жителей микрорайона «Просторный» с местной активосткой-зоозащитницей оказался втянут 11-летний подросток и его родители. Женщина, решившая нетрадиционным способом защищать бродячих собак, отхлестала мальчика шлейкой за то, что он якобы дразнил ее питомцев.

Фотографии предоставлены жителями «Просторного», kp.ru.

Жители микрорайона считают это происшествие пиком давнего конфликта с активисткой. Эенщина уже два года подкармливает и обсустраивает быт бродячих собак, стая которых на местном пустыре между «Просторным» и ЖК «Акварельный» достигла уже девяти особей. Собачница возвела для них утепленные будки, но ни стеризизаций, ни прививками не озаботилась. В итоге жители фактически вынуждены делить территорию со стаей животных. По словам жителей, в феврале одного шестилетнего мальчика собаки уже покусали, о чем было сделано заявление в полицию.

«В том месте, на пустыре, проходит тропка, псы теперь обнаглели и нападают на прохожих, пугают детей, которые идут на остановку. Мы писали в администрацию Кировского района, в мэрию — все без толку. Звонили в Центр по проблемам домашних животных — они приехали, собаки разбежались. Когда сотрудники службы отлова сломали собачьи шалаши, вышла тетка с ротвейлером — та самая наша зооактивистка — и всех разогнала, еще и клетку этой службе поломала. С тех пор поймать собак и стерилизовать никто не берется», — цитирует местную жительницу «КП-Новосибирск».

В феврале 2022 года к подросткам, игравшим на пустыре с друзьями, самодеятельная зоозащитница подошла с ротвейлером без поводка и намордника и предъявила им, что они дразнят собак. Одного из них она смогла догнать.

«Он вообще к тем собакам не лез, но эта активистка накинулась на него с угрозами: «Стой, а то ротвейлера натравлю». Подбежала, он упал — она склонилась над ним и стала бить шлейкой. А вокруг — собаки. Ребенка спасли соседки: они увидели заварушку в окно, выбежали, стали снимать на видео и отбивать нашего сына», — расссказала «КП-Новосибирск» мама пострадавшего мальчика.

Всего пострадавших оказалось двое: еще одного подростка укусила собака. По словам местных жителей, они зафиксированы травмы, свидетели дали показания,в рамках возбужденного уголовного дела по факту угрозы убийством, поскольку ротвейлер отнесен к опасным породам собак. Но за 9 мемсяцев дело не сдвинулось с мертвой точки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирского живодера Корсукова оставили на свободе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.