Праздник к празднику

0
841

К 75-летию Великой Победы двор на Толбухина, 25 станет лучшей концертной площадкой в Дзержинском районе.

Жителям дома по улице Толбухина, 25 очень повезло, потому что именно в их просторном, благоустроенном дворе традиционно проходят районные массовые праздники. Людям не надо уезжать в центр города — можно просто выйти из подъезда и сразу окунуться в самую гущу событий.

Георгий Андреев

Вот и в канун 9 Мая площадка перед домом превратилась в импровизированную концертную сцену, на которой выступали юные певцы и танцоры из творческих коллективов школы искусств № 14 и молодежного центра «Звездный». Приглашенных на праздник ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с Днем Победы поздравил депутат Совета депутатов Новосибирска Георгий Андреев.

«День Победы — священный праздник для каждого из нас, — обратился депутат к почетным гостям. —  Сегодня наша задача: сделать все, чтобы наши дети и внуки помнили события тех страшных лет, чтили и защищали историю своей страны. Дорогие ветераны и труженики тыла, мы перед вами в неоплатном долгу. Низкий поклон за ваш бессмертный подвиг на фронте и в тылу. От всего сердца желаю вам здоровья и долголетия».

Помимо праздничного концерта для почетных гостей традиционно приготовили угощение — чай, сладости и «фронтовые сто грамм». А работники библиотеки имени Марины Цветаевой раздавали ветеранам и всем желающим книги — поэзию и прозу советских классиков о Великой Отечественной войне.

«На территории нашего ТОС ветеранов войны осталось десять человек, мы их всех поздравили на дому, подарили продуктовые наборы, — рассказала председатель совета ТОС «Волочаевский» Валентина Чепикова. — На следующий год к 75-летию Великой Победы на новой сцене, которая будет установлена уже этим летом, мы устроим грандиозный праздник. Только бы ветераны дождались юбилея. Они нам пообещали, что доживут».

«Установка новой сцены и последующее благоустройство придомовой территории — это один из наказов, данных мне жителями ТОС «Волочаевский», — прокомментировал депутат Совета депутатов Новосибирска Георгий Андреев. — Старая сцена пришла в негодность, обветшала и не отвечает требованиям безопасности. Конструкцию демонтируют уже в ближайшее время. Новая сцена и скамейки для зрителей будут установлены в центре двора. Общая стоимость проекта — более 500 тысяч рублей. Преобразится придомовая и территория — будет обустроено футбольное поле и тренажеры. После такой глобальной реконструкции двор на Толбухина, 25 станет лучшей районной площадкой для проведения массовых праздников».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.