Оплачивать проезд в Новосибирске можно будет банковской картой с технологией Pay-Pass

Пополнить «пластик»  можно в онлайн-режиме — например, с помощью банковского перевода.

Накануне начальник городского управления пассажирских перевозок Роман Дронов сообщил о планах по внедрению в 2017 году технологии «ЕТК-онлайн».  Такое решение обусловлено недостатком пунктов, где в Новосибирске можно пополнить баланс транспортных карт.

В этом месяце планируют ввести обслуживание технологии «ЕТК-онлайн» в метрополитене и на муниципальном наземном пассажирском транспорте. А в марте — распространить ее на всём общественном транспорте Новосибирска.

 «Это значит, каждый пользователь транспортной карты в режиме реального времени сможет контролировать, а затем и планировать свои поездки. Это также позволит приступить к реализации проекта по зонированию перевозок», — заявил Дронов.

Также он добавил, что в троллейбусах, трамваях и муниципальных автобусах планируется запустить прием платежей по банковским платежным картам с бесконтактной технологии Pay-Pass. Чтобы рассчитаться с кондуктором, пассажир должен поднести карту на пару секунд к терминалу. После этого он получит чек-билет.

comments powered by HyperComments