«Просим личной встречи с президентом»: Новосибирская многодетная семья пикетирует Кремль

0
916

Многодетная семья из Новосибирска отчаялась в попытках оформить дом, построенный в Ленинском районе. Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, супруги вместе с восемью детьми уже четвертый день стоят в пикете на Красной площади в Москве.

Евгений Белозеров с супругой воспитывают восьмерых детей, младшему из них всего несколько месяцев. Фото предоставлено семьей, precedent.ru.

Семья не может поставить дом на кадастровый учет и опасается его потерять. Дом был перестроен из дачи. Как установил «Прецедент», его собственники не получали разрешения на строительство или реконструкцию, к тому же здание не вписалось в «красные линии». Из переписки с чиновниками они узнали, что по генплану на месте строения планируется застройка.

«Этот год объявлен «годом Семьи», и мы просим личной встречи с президентом Владимиром Путиным, потому что не можем решить свой вопрос, — рассказал глава семьи Евгений Белозеров «Прецеденту». — Мы уже второй раз приезжаем в Москву. После нашей поездки в прошлом году нас пообещали поставить в очередь на жильё, сказали, что в ней всего 11 семей и ждать недолго, но оказалось, что в списке ожидания 44 семьи, а деньги не выделяют уже четыре года. Получается, нам ждать льготного жилья лет двести, а по плану строительства наш дом могут скоро снести. Мы боимся остаться с детьми на улице».

В числе требований новосибирцев не только помощь в решении личного вопроса, но и увеличение финансирования на предоставление льготного жилья для других многодетных семей Новосибирской области.

Пока группе пикетчиков удалось привлечь лишь внимание полицейских: они проверили документы новосибирцев и объяснили им правила проведения одиночных пикетов. Также за дни пребывания в столице Белозеровы в полном составе побывали в отделении полиции «Китай-город», где многодетная мать написала заявление с просьбой «повлиять на мэрию Новосибирска, которая не дает нам узаконить дом».

По данным мэрии Новосибирска, на строительство или приобретение жилых помещений для многодетных малообеспеченных семей региональный бюджет предоставляет субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов. Господдержка адресована семьям, имеющим пять и более несовершеннолетних детей, и предоставляется в порядке очередности. Очередь составляется из нуждающихся всей Новосибирской области.

Также в рамках подпрограммы «Государственная поддержка муниципальных образований Новосибирской области в обеспечении жилыми помещениями многодетных малообеспеченных семей» очередникам предоставляются жилые помещения по договору социального найма с правом последующей приватизации.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области становится больше многодетных семей благодаря господдержке

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.