Декорировать стены начали на станции «Спортивная» в Новосибирске

0
633

В Новосибирске на строящейся станции метро «Спортивная» начали монтировать первые настенные панно. Их устанавливают в зоне сопряжения наклонного хода эскалатора и вестибюля. В пресс-службе подрядной организации «СпецТрансСтрой» рассказали о ходе работ на стройплощадке.

Фото: spec-trans-stroj.ru

Напомним, что панно привезли на площадку 16 мая. Станцию будут украшать шесть изображений спортивной тематики из гранита и два из нержавеющей стали. Размер каждого панно — 3 на 3 метра. Сейчас ведется установка панно с баскетболистами, своей очереди ждут фигуристки, футболист, бобслеист, сноубордист, лыжник, фигуристка и хоккеист.

«Каждый элемент панно вырезан и обработан вручную. Панно собрано на стенде, промаркировано по номерам. Это очень кропотливая ручная работа с камнем», — комментирует гендиректор ООО «СпецТрансСтрой» Сергей Арапов.

Также на станции полным ходом идут прочие работы. Так, на первом и втором пути полностью завершен монтаж ограждений на краях платформ. Они исключат падение пассажиров на пути, а также будут обеспечивать комфортную температуру на части станции. Смонтировано более 4000 кв. метров сэндвич-панелей, начинается установка заградительных конструкций дверных проемов на первом пути, а на втором готовятся к устройству полов из гранита

Фото: spec-trans-stroj.ru

Снаружи ведется монтаж 3D панелей, которыми будет покрыт фасад станции. Общая площадь фасадов составляет 3000 кв. метров, панелями покрыта четверть площади. «Фасад станции будет полностью покрыт перфорированными панелями, чтобы создать иллюзию трехмерного пространства. Подобный проект еще ни разу не был реализован в городе Новосибирске», — подчеркнул Арапов.

Фото: spec-trans-stroj.ru

Напомним, станцию «Спортивная», стоимость строительства которой оценивается в 2,6 млрд рублей, строили в рамках подготовки к отмененному в Новосибирске Молодежному чемпионату мира по хоккею-2023. Станция является частью инфраструктуры нового ЛДС.

Ранее в «Новой Сибири»:

Переход к станции «Спортивная» в Новосибирске будет арт-объектом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.