Психогенетики проводят уникальное исследование в школах Новосибирска

1
461

Ученики шести новосибирских школ стали участниками уникального экспериментального исследования: они дали согласие на анализ своего генетического материала по генам, отвечающим за агрессию, творчество и интеллект. Данные о выявленных особенностях предполагается использовать для развития детей, рассказывает «КП Новосибирск».

Идут занятия медицинского класса школы №170. Кадр из сюжета телекомпании ОТС.

Исследование в рамках программы «Психогенетика девиантного поведения подростков в условиях образовательных организаций» поддержано департаментом образования Новосибирска. В нем принимают участие ученики 5-11-х классов. Добровольцы оплачивают стоимость лабораторного анализа биологического материала (1800 рублей). После анализа мазка бутального эпителия с внутренней стороны щеки, участникам пройдут психологическое тестирование. Совместив данные генетического анализа и психотеста, ученые предполагают сделать выводы о поведенческих реакциях и способностях каждого.

Ученые предполагают, что, например, ребенку с развитым геном агрессии проще добиться высоких спортивных результатов. Но если у него не будет шансов реализоваться в спорте, из него может вырасти хулиган и даже преступник.

Психогенетика изучает вопросы развития и воспитания личности с учетом индивидуальных генетических особенностей человека.

Первые заборы генетического материала прошли в двух новосибирских школах, сообщает «КП Новосибирск». Активнее всех участвует в проекте школа № 170.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жизнь и смерть от коронавируса

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. Это мошенничество чистейшей воды. Кто такие психогенетики? Врачи? Психологи? Гадатели на генетическом коде? Кто сказал что эти гены напрямую связаны с поведением? Они не знают что такое полигенное наследование? Оставьте детей в покое, двоешники.

    Читайте на WWW.NSK.KP.RU: www.nsk.kp.ru/comments/news/4185773/

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.