Пьяного водителя без гражданства отпустили домой после ДТП с пострадавшим ребенком

0
998

Ребенок ходит в воротнике Шанца, родители вот уже несколько дней не могут успокоиться, а устроившего наезд водителя отпустили. Таковы последствия ДТП, случившегося на территории садового общества «Строитель» под Новосибирском.

Мальчик ходит в воротнике Шанца. Фото предоставлено мамой ребенка, nsk.kp.ru.

О происшествии мама 12-летнего школьника рассказала на своей странице в соцсети, журналисты «КП-Новосибирск» узнали подробности. Все случилось, когда проживающая в СНТ семья возвращалась домой с Обского моря.

«Я была на квадроцикле, к которому пристегнута резиновая лодка, дети шли позади, — рассказала женщина изданию. – Вдруг слышу звук подъезжающей машины, поворачиваюсь и вижу, как моего сына сбивает синяя «Тойота». Ребенок пролетел метра три и буквально влетел в нашу резиновую лодку. Именно она смягчила удар, спасла от серьезных травм. Из машины вышел водитель. Он был явно выпивший, от него разило алкоголем».

В больнице ребенку, который был в шоке и с признаками тахикардии, диагностировали смещение шейных позвонков. Пациенту прописали воротник Шанца. А пока мама занималась его здоровьем, ее супруг удерживал виновника ДТП на месте аварии: тот пытался сбежать.

Видео опубликовано на канале газеты «Новая Сибирь» в Дзен.

«Я вместе со знакомым его тормозил, так он чуть и нас не сбил. Потом вышел из машины, кричал, что мы подставщики, якобы сами бросили ему ребенка под колеса! Вокруг стали еще люди собираться, отобрали ключи от машины у него. Когда приехали сотрудники ДПС, он прошел медосвидетельствование на месте. Сказали — пьяный. Более того, оказалось, у него нет ни российских прав, ни гражданства. Он из Узбекистана», —рассказал глава семьи изданию.

Но не менее случившегося родителей мальчика возмутили последствия.

«Его просто отпустили, а машину эвакуировали. Уголовное дело пока не возбудили, потому что непонятно, какой вред здоровью был причинен. Скорее всего, скажут — легкий. Но я буду добиваться депортации водителя из страны, чтобы он понес хотя бы такое наказание», — говорит мама мальчика журналистам.

В ответе на запрос «КП-Новосибирск» в ГИБДД по Новосибирской области подтвердили обстоятельства происшествия и пояснили:

«29 июня в 21:45 на территории Новосибирского района, село Ленинское, 36-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Toyota Сarina, совершил наезд на пешехода, который стоял у края дороги на выезде из СНТ «Строитель». Водитель привлечен к административной ответственности».

Ранее в «Новой Сибири»:

Публичные консультации: Где Новосибирская область запретит мигрантам работать в 2025 году?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.