«Родной завод»: Губернатор оценил социальные проекты НМЗ «Искра»

0
353

Завод открывает на своих площадях медицинский кабинет для жителей, а школе помогает с ремонтом столовой. Эти и другие совместные социальные проекты АО «НМЗ «Искра» с поликлиникой, школой и ракетной дивизией стали темой визита губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и председателя Законодательного собрания Андрея Шимкива в жилой район Пашино и посёлок Гвардейский.

Исторически обе эти территории находились под опекой: Гвардейский был городком при воинской части, а Пашино строился для рабочих завода, ориентированного на выпуск взрывчатых веществ, патронов, гранат и мин для фронта. Сегодня социальные градообразующие функции обоих поселков выполняет «Искра», переквалифицировавшаяся на обслуживание мирных взрывов. Правительство региона, всегда поддерживающее участие предприятий в развитии социальной сферы, такой подход одобряет.

В поликлинику губернатора сопровождает исполнительный директор «Искры» Сергей Кондратьев. Отделение горбольницы №4, которому завод поставляет средства индивидуальной защиты и оказывает всяческую поддержку, расположено в Гвардейском, из Пашино не наездишься. Директор завода комментирует: «Мы посчитали, что будет выгоднее обеспечить врачебную консультацию непосредственно на заводе. Восстановили медицинский кабинет. Он исторически существовал на предприятии, для его работы есть оборудование и специалисты. В наших планах – обеспечить работу терапевта, гинеколога, восстановление стоматологии».

В школе №34, уровень подготовки которой к новому учебному году Андрей Травников оценил как очень хороший, при поддержке «Искры» отремонтированы гардероб, столовая, спортзал. Даже командир ракетной дивизии генерал-майор Юрий Десюк признает: «Действительно, очень много мы делаем с «Искрой» вместе. Живём с заводом одной семьей».

Участие предприятия в социальных проектах Андрей Травников оценивает положительно, особенно решение по заводскому медкабинету: «Помогаете и больнице, и своему коллективу. Ваша работа, ваши социальные проекты – достойный пример эффективного участия предприятия в социально-экономическом развитии территории, реального улучшения жизни людей».

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

АО «НМЗ «Искра» в I квартале 23 млн рублей на соцпрограммы

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.