Шесть шайб к 60-летию ХК «Сибирь»: Заметки к юбилею

0
775

Главным спортивным событием минувшей недели в Новосибирской области стало празднование 60-летия ХК «Сибирь». Что и говорить, свою хоккейную команду новосибирцы любят, активно за нее болеют, радуются успехам. Впрочем, и неудачи команды не очень огорчают: «Сибирь» никогда не ходила в фаворитах, зато, когда команда приближается к пьедесталу, количество тех, кто следит за чемпионатом КХЛ в Новосибирске, увеличивается в разы: а вдруг на этот раз?..

Фото со страницы хоккейного клуба на vk.com.

Юбилей отметили с размахом – матчем ветеранов, концертом рэпера Элджея, поздравлениями и подарками от официальных и не очень официальных лиц. И, как вишенка на торте, – победа в матче, который состоялся в день празднования.

Все началось с матча между ветеранами новосибирского клуба. Посмотреть на встречу именитых хоккеистов «Сибири» собралось около 2000 болельщиков, а сама игра прошла в формате двух периодов по 15 минут. В матче приняли участие легенды «Сибири» — Сергей Климович, Андрей Тарасенко, Константин Алексеев, Егор Миловзоров. Принял участие в игре и депутат Государственной думы Александр Аксененко, который – если кто не знает – в прошлом был профессиональным хоккеистом. Встреча между ветеранскими командами «синих» и белых» завершилась боевой ничьей – 4:4.

Дистанционно команду поздравили те, кого многое связывает с Новосибирском: Пелагея Ханова, Митя Фомин, Алексей Маклаков, хоккеисты Константин Окулов, Владимир Тарасенко. И уж совсем дистанционно это сделала Анна Кикина – из космоса. Не стал дистанцироваться только рэпер Элджей. Он выехал на арену ЛДС на ледозаливочной машине и исполнил несколько своих опусов.

Очно поздравил «Сибирь» министр физической культуры и спорта Сергей Ахапов. Впрочем, он был только «на разогреве» у шефа – губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Глава региона заявил, что таких болельщиков, как в Новосибирске, нет нигде и пожелал «Сибири» интересных игр, больше острых моментов, спортивной удачи, побольше новосибирской молодежи в составе команды, спортивного успеха в сезоне. Перед символичным вбрасыванием шайбы Травников вручил генеральному директору «Сибири» сертификат на приобретение автобуса, сопроводив подарок такими словами: «Это на покупку отечественного, но очень хорошего и надежного автобуса».

Характерно, что «Сибирь» — одна из немногих команд Континентальной хоккейной лиги, в чьих учредителях числится региональное правительство (у большинства команд это муниципалитеты). Поэтому присутствие и участие большого областного начальства было понятно и вполне уместно.

В юбилейный вечер хоккеистам «Сибири» удалось одержать победу. Играли с «Северсталью» из Череповца – кстати, родного города Андрея Травникова. Всего в матче было забито шесть шайб. Из них пять – игроками «Сибири».

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.