Школы Новосибирска избавятся от двух смен к 2025 году 

0
692

Основная проблема новосибирских школ – вторая смена. Ликвидировать «уроки после обеда» планируется к 2025 году. На эти цели потребуется порядка сорока трех миллиардов рублей. 

Новосибирская область попала в федеральную программу: частично уходить от второй смены будут за счет средств, выделенных из бюджета РФ, часть суммы добавит область. 

За девять лет, по оценке замминистра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, планируется построить достаточное количество учебных заведений, чтобы отказаться от второй смены. 

Ранее губернатор Владимир Городецкий оценивал переход на обучение в одну смену в сорок три миллиарда рублей, которые потратят на строительство новых и реконструкцию уже действующих школ. 

Вопрос с ремонтом учебных заведений особенно остро стоит в региональном центре. По оценке  экс-начальника управления образования мэрии Новосибирска Натальи Копаевой, сегодня в реконструкции нуждаются девятнадцать учебных заведений, необходимо построить пятнадцать новых школ. 

3 факта о… 

  • В Новосибирске 15 августа стартует традиционная благотворительная акция по сбору детей в школу. Собирать канцелярские товары и письменные принадлежности буду в хобби-центре «Зодиак». Принять участие в акции смогут все желающие. Расположатся пункты приема по адресам: ул. Титова, 12 и ул. Путевая,6. 
  • В Новосибирске после реконструкции откроют детскую школу искусств №12 на улице Гагарина. В начале сентября учебное заведение начнет работать. В здании завершили чистовую отделку. 6 августа  Анатолий Локоть провел на пусковом объекте выездное совещание. Результат его порадовал. 
  • Новосибирцы могут отказаться от цветов на 1 сентября в пользу тяжелобольных детей. Вместо тридцати букетов учителям организаторы акции предлагают подарить общий, а оставшиеся деньги пожертвовать нуждающимся. Сумма не имеет принципиального значения. Они готовы принять и сто рублей. Главное – запустить новую традицию. Акцию проводит благотворительный фонд «Солнечный город». 
Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.