Сиамской близняшке из Новосибирска стало хуже

0
483

Состояние одной из разделенных сиамских близняшек ухудшилось. В минувший четверг медики перевели Алину на полную вентиляцию легких. Все это время после операции девочка прибывала в медикаментозном сне.

Сиамские близняшки Алиса и Алина родились у супружеской пары из Новосибирска. Появиться на свет сестрам помогли московские медики. Спустя месяц после их рождения столичные врачи под руководством хирурга, ранее разделившего Зиту и Гиту, провели операцию по их разделению.

Одиннадцать часов продлилось вмешательство. У сестер оказался один на двоих кишечник, общие желчные протоки и печень. Операция прошла успешно.
После ухудшения состояния Алины родители решили ее крестить. Изначально планировалось сделать это по возвращению в Новосибирск.
Вторая близняшка Алиса сейчас находится в больнице, она лежит в обычной палате вместе с мамой.

3 факта о…

  • Семье с сиамскими близняшками пообещал помочь Анатолий Локоть. 
  • Общий вес девочек при рождении составил 5690 грамм. У одной из них сразу после рождения был выявлен порок сердца. Врачи смогли прооперировать его. 
  • Зарегистрировано шестьсот случаев выживания сиамских близнецов за последние пятьсот лет. Успешно разделять близнецов начали в пятидесятых годах двадцатого столетия. Проведено более двухсот вмешательств. 
Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.