Сибирь может попросить помощи у федералов в подготовке к зиме

0
27

Сибирь не сможет самостоятельно подготовиться к «зимнему сезону». Вероятнее всего, регионам потребуется помощь Москвы. Такое заявление сделал сегодня полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Сергей Меняйло отметил, что проблемные вопросы остались. Сегодня им уделят максимум внимания, и добавил, что когда нет возможности решить проблему внутри региона, то необходимо оперативно подключить федералов.

Полпред рассказал, что у вверенных ему регионов разная готовность. Обстановка осложнена различными факторами: часть объектов, построенных еще в Советском Союзе, не соответствует новым требованием, электроэнергию в Иркутской области перераспределят из-за маловодья на Ангарском каскаде ГЭС, в одном из регионов не завершен ремонт на объектах топливно-энергетического комплекса.

Сегодня все проблемы обсудят на селекторном совещании.

3 факта о…

  • Во время посещения Алтайского края Меняйло рассказал, что часть регионов в график подготовки к началу «отопительной кампании» не укладывается. О каких именно субъектах идет речь — не сообщается.
  • 31 августа Сергей Меняйло провел рабочее совещание по вопросам подготовки к отопительной кампании в Новосибирске. Полпред побывал на ТЭЦ-5 и отметил, что столица Сибири к зиме готовится по графику и все находится под контролем.
  •  К старту отопительного сезона в самом Новосибирске уже все готово. В квартирах горожан может потеплеть уже пятого сентября.
comments powered by HyperComments