СМИ: состояние одной из сиамских близняшек ухудшилось

0
7

Новосибирские власти помогут семье с сиамскими близнецами

 

 Ряд СМИ сообщили, что после операции у одной из близняшек ухудшилось состояние здоровья. Близняшки остаются под пристальным наблюдением врачей. Life.ru сообщает о возникших у одной из девочек проблем с сердцебиением: откачивали жидкость из сердца, после чего состояние девочки улучшилось. Пока эта информация не подтверждена официально. 

Напомним, операция по разделению сиамских близнецов из Новосибирска завершилась 28 июня. Она продлилась 10 часов под присмотром хирурга Александра Разумовского. Хирург уже оперировал Зиту и Гиту. 
До начала операции врачи знали, что близнецы срослись в области брюшной полости: у девочек была одна печень на двоих. Во время операции выяснилось, что помимо печени, у малышек еще общий кишечник, желчные протоки. Медикам пришлось по милиметру отделять внутренние органы близнецов. Уже после разделения пришлось восстанавливать проходимость кишечника и желчных путей. Потребовались сложные технолонии. Также врачи выяснили, что у одной из девочек порок сердца. 
Сейчас новосибирские крохи находятся в палате интенсивной терапии в Филатовской больнице. 
Напомним, сиамские близнецы родились в новосибирской семье, но в Москве. 
В мэрии Новосибирска заметили, что постараются помочь необычной семье. Сейчас этот вопрос решается. Соответствующее поручение дал мэр Новосибирска. 
Ранее губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил журналистам, что правительство также ищет возможность поддержать семью. 

 

comments powered by HyperComments