Собственный бассейн – уже не мечта, а реальность!

0
328

«Сибантрацит» принял участие в одном из значимых проектов благотворительного фонда «Солнечный город» – строительстве крытого бассейна в Ояшинском детском доме-интернате для особенных детей.

Сейчас в детском доме живут более 400 ребят в возрасте от 4 до 18 лет. Здесь им предоставляется полный спектр медицинских, психологических и педагогических программ.

«Это единственное на сегодняшний день учреждение, которое имеет такую мощную реабилитационную базу для детей-инвалидов, – отметила Елена Бахарева, первый заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области. – И построенный бассейн позволит сделать процесс реабилитации комплексным, завершенным».

«Мы все: и дети, и взрослые – мечтали о собственном бассейне. И вот наша мечта стала реальностью – строительство бассейна завершено. Это очень важно, ведь в детском доме живут дети с разными заболеваниями. Кто-то может сам передвигаться и минимально себя обслуживать, а кто-то прикован к постели, и без посторонней помощи им не обойтись. Всем нашим детям жизненно необходимы лечебные водные процедуры – они позволят восстановить и укрепить их здоровье», – делится радостью директор детского дома-интерната Любовь Присмакина.

Когда дети рассказывали, каким будет новый бассейн, один мальчик сказал: «Там можно будет плавать с дельфинами». В новом бассейне дельфины выложены плиткой.

Строительство велось за счет бюджетных средств, помощи частных организаций, были использованы деньги благотворительного фонда «Солнечный город», просто неравнодушные люди внесли свой вклад – бассейн строили, что называется, всем миром.

«Это очень добрый проект, сообща мы сделали благое дело! Огромное спасибо всем за участие и неравнодушное отношение к судьбам детей, у которых нет родителей. Вместе мы меняем жизнь к лучшему!» – поблагодарила всех участников проекта директор благотворительного фонда «Солнечный город» Марина Аксенова.

Группа «Сибантрацит» входит в число наиболее динамично развивающихся угольных компаний страны, занимает первое место в мире по производству и экспорту высококачественного антрацита UHG, является крупнейшим в России производителем металлургических углей. В группу входят угледобывающие предприятия Новосибирской области — «Сибирский Антрацит» и «Разрез Восточный», а также «Разрез Кийзасский» Кемеровской области.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.