Солодкину отказали в УДО 

0
9

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший останется за решеткой. Дзержинский районный суд  сегодня не удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении. 

Год назад его (а также Солодкина-старшего и бывшего главу ФСКН Андреева) признали участниками организованного преступного сообщества, так называемой «банды Трунова». Солодкин-младший получил восемь с половиной лет колонии. 

Сегодняшнее решение он собирается обжаловать. Бывший вице-мэр по-прежнему вину в преступлении не признает. 

Под арестом экс-вице-мэр остается уже шесть с половиной лет. За время заключения осужденному сделали только один выговор – он смотрел после отбоя телевизор. Отмечается, что Солодкин-младший ведет себя «вежливо и корректно», однако не проявляет интереса к обучению и работе. Представитель СИЗО отметил, что именно из-за этого решение об УДО не посчитали целесообразным. 

 

3 факта о... 

  • Приговор Солодкиным вынесли год назад. Три человека (старший и младший Солодкины, а также экс-глава УФСКН Андрей Андреев) были признаны участниками преступной группировки и иных преступлениях. Солодкина-младшего приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы и штрафу в размере полумиллиона. Верховный суд 17 июля отменил приговор, сократив срок заключения до восьми лет. 
  •  Солодкиных и Андреева обвинили в причастности к «труновской группировке». Банда действовала на территории региона с конца 1990 года. Обезвредить ее удалось только в 2009 году. 
  • В 2012 году был осужден организатор самой банды Александр Трунов на двадцать два года лишения свободы. Также ряд участников ОПГ получили длительные сроки. 

 

comments powered by HyperComments