Современное отделение реанимации появилось в больнице №12

Модернизация медицинского учреждения обошлась в четыре миллиона рублей. В числе прочего на эти деньги заменили покрытие пола, обшивку стен, расширили площадь реанимационной, улучшили условия для прохождения лечения пациентов. 

Теперь рассчитанное на девять коек реанимационное отделение разделено на две зоны – для каждой отдельный вход. Это позволяет работать в изолированном помещении с пациентами с вирусными заболеваниями. Также в ходе ремонтно-строительных работ специалисты снесли некоторые стены и перегородки. За счет этого увеличилась площадь реанимационной палаты.

Новое каучуковое покрытие пола не накапливает статическое электричество и «гасит» звуки, которые могут потревожить пациентов. Кроме того, заменена обшивка стен, оборудованы новые помещения для персонала и душевые для пациентов.

По замечанию главного врача Городской клинической больницы № 12 Ларисы Фединой,  «Благодаря всем обновлениям лечение пациентов в отделении реанимации стало гораздо более комфортным. Теперь здесь просторнее, светлее, появились дополнительные помещения. Всё это улучшает качество оказываемой помощи».

comments powered by HyperComments