Современное отделение реанимации появилось в больнице №12

0
973

Модернизация медицинского учреждения обошлась в четыре миллиона рублей. В числе прочего на эти деньги заменили покрытие пола, обшивку стен, расширили площадь реанимационной, улучшили условия для прохождения лечения пациентов. 

Теперь рассчитанное на девять коек реанимационное отделение разделено на две зоны – для каждой отдельный вход. Это позволяет работать в изолированном помещении с пациентами с вирусными заболеваниями. Также в ходе ремонтно-строительных работ специалисты снесли некоторые стены и перегородки. За счет этого увеличилась площадь реанимационной палаты.

Новое каучуковое покрытие пола не накапливает статическое электричество и «гасит» звуки, которые могут потревожить пациентов. Кроме того, заменена обшивка стен, оборудованы новые помещения для персонала и душевые для пациентов.

По замечанию главного врача Городской клинической больницы № 12 Ларисы Фединой,  «Благодаря всем обновлениям лечение пациентов в отделении реанимации стало гораздо более комфортным. Теперь здесь просторнее, светлее, появились дополнительные помещения. Всё это улучшает качество оказываемой помощи».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.